コメント
ぴっぴ
親友がそんな感じで、一旦中止して2週間後くらいにあらためて仕切り直しで離乳食スタートしたら普通に食べてくれたみたいです✨
まだ娘ちゃんにとって離乳食のタイミングじゃないのかもしれないですね😊
あゆ
まだ五ヶ月ならもう少ししてから試してみてもいいんじゃないかなと思います😄
うちはスプーンでミルクや麦茶飲ませて慣れさせてましたが
五ヶ月から食べ物に興味示してたのであげてみましたがやはり嫌がりましたよ(⌒-⌒; )
だから中断を繰り返してたので ちゃんと嫌がらず食べるようになったのは6ヶ月からです。
長女は離乳食嫌がることなく終わったので次女の離乳食いらないは悩みましたが中断して六ヶ月ごろ再開すると意外と食べてくれるなんてこともあります。
-
まぁやん
大人のご飯にはかなり興味津々ですが、興味を示すのと、実際食べるのは違いますね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
一旦間を空けてから、娘のペースに合わせて再挑戦してみます⑅︎◡̈︎*
ありがとうございました😊✨- 11月29日
らんらん
私も食べてくれなかったので2週間お休みしてまた再開しました( *゚∀゚* )
そしたら食べてくれるようになりましたよ🙌🏻❤
野菜スープを味付けしても良いかもです!
-
まぁやん
その子なりの、タイミングがあるんですかね💕
無理しないで、少し間を空けて再チャレンジしてみたいと思います😋
ありがとうございました✨- 11月29日
まぁやん
食事してると食べたそうにするので、離乳食始めて見ましたが、まだ早かったかもですね(´ . .̫ . `)
無理せず少し期間を開けてみることにします😊ありがとうごじいます🙌✨