妊娠・出産 母乳のため、オイルパックをされたことがある方へお聞きしたいのですが…… 母乳のため、オイルパックをされたことがある方へお聞きしたいのですが… オイルは何を使われましたか? あと、1週間後に予定帝王切開ですが、お腹の張りが強いため、乳首マッサージができません。 オイルパックだけした方がいいといわれてますがどのようなオイルを使われたのか教えてください。 最終更新:2017年11月29日 お気に入り 母乳 乳首 予定帝王切開 オイル お腹の張り かわめ(7歳, 10歳, 15歳, 20歳, 26歳) コメント mtomatod ホホバオイルとかオリーブオイルを無印で買って使いましたよ🎵 11月29日 かわめ ホホバオイル…初めて聞きました。 調べたら色々使えそうですね。 薬局に売ってありますかね? 無印まで行けなくて… 11月29日 mtomatod 薬局では見たことないですね😱💦オリーブオイルでもいいと思いますよ😉 11月29日 かわめ ありがとうございます 11月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かわめ
ホホバオイル…初めて聞きました。
調べたら色々使えそうですね。
薬局に売ってありますかね?
無印まで行けなくて…
mtomatod
薬局では見たことないですね😱💦オリーブオイルでもいいと思いますよ😉
かわめ
ありがとうございます