コメント
退会ユーザー
乳製品アレルギーのレベル3で1歳9カ月です(^^)
乳アレルギーでもバターは大丈夫な子が多いと病院で言われてます。なのでバターソテーとかは全然大丈夫です(^^)
退会ユーザー
乳製品アレルギーのレベル3で1歳9カ月です(^^)
乳アレルギーでもバターは大丈夫な子が多いと病院で言われてます。なのでバターソテーとかは全然大丈夫です(^^)
「ミルク」に関する質問
生後11ヶ月 食後お腹がはち切れるんじゃないか?というくらいパンパンです😭 身体は細めで体重は平均の少し下くらいです。 食後のミルクは飲んでおらず、食事量も1回180g程度です。 うんちは一日1.2回は出ています。 量が…
10ヶ月のお子さんがいる方、外出したとき離乳食あげてますか?? もうすぐ10ヶ月なのですが、いまだに外出先ではミルクをあげて離乳食は飛ばしてます😓 さすがに10ヶ月となったらミルクではダメですかね、、?
生後11ヶ月です。 最近活動時間が長くなり、朝寝、昼寝の時間がずれ始めて夜寝る時間が遅くなってきています。 離乳食を食べる間隔も5時間以上経つこともあるのですが、大丈夫なのでしょうか。 朝寝を無くそうかと思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
そうなんですか!!
バターはおもいっきり乳入ってるから
もしや他も大丈夫なのかとおもったらそうでもなく。
よく、原材料かいてなく
乳を含むみたいなのしか書いてないときあるから
詳しく書いてもらいたいです😂😂😂
ママリ。
ちなみに
アレルギー表?ではなにの項目ありしたか?
うちはカゼイン、ミルクです。
退会ユーザー
カゼイン?はなかったです(^^)
アレルギー専門の小児科なので、アレルギーが見つかった子は栄養士からこれがダメとかこれなら大丈夫とかの説明がありました。
バターはOKでチーズはダメで、乳酸菌とか色々説明されましたが忘れました笑
ママリ。
そうなんですね!
うちもチーズだめです!
市販のパンは基本だめですか?
退会ユーザー
焼き菓子や市販のパンでアレルギー出た事ないです!さすがにクリームが入ったやつはだめですが(^^)最近チョコレートも出なくなりました(^^)
ママリ。
そうなんですね!
うちはたいてい市販のパンは
脱脂粉乳系はいってるからだめで😓
うちもはやくよくなるといいのですが。ありがとうございます!