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カフェオーレ
子育て・グッズ

調理方法によってアレルギー反応が異なることがありますか?例えば、卵のゆで卵とスクランブルエッグで出るかどうか。

アレルギーについて。
調理方法によって同じものでもアレルギーが出る場合ってありますか?
例えば、卵でゆで卵なら大丈夫でスクランブルエッグ(レンジで加熱)なら出るなど…。

コメント

mi☆mama

生だとダメで加熱すると
出ないと言う人もいる
みたいですが、
病院でちゃんと検査して
みた方が安全ですよね!
大丈夫だろぅと自己判断で
与えてしまって
取り返しのつかない事に
なるといけないので...(。•́︿•̀。)

OWL

小児科で働いています。

生卵がダメで、ゆで卵食べさせてもダメだった子がいました!加熱した白身がアレルゲンでした。

先生は、初めての食べ物はまず一口からと指導しています。

カフェオーレ

そういう場合あるんですね!
あんまり火通ってなかったのかもしれません…
ありがとうございます!

カフェオーレ

卵は何回も食べさせたことあって調理方法が違うだけなんで大丈夫と思ってました。
ありがとうございます!