※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

29週5日でお腹が張りっぱなし。痛みや出血はないが病院への相談を迷っている。どうすればいいでしょうか?

お腹の張りについて。

現在29w5dです。昨日の17時頃から今まで(翌日11時)ずっとお腹が張りっぱなしです。就寝は26時頃で起床は10時です。起きた今もカチカチに張っていますが痛みも出血もありません。激しい動きもせず寝転がったり座ったりしているだけです。

痛みも出血もないので病院へ電話または行くべきか悩んでいます。みなさんならどうされますか?

コメント

三姉妹母ちゃん

切迫かもしれません!
まだ張りっぱなしには早いと思います。
病院に行った方がいいです!

まっつー

張りっぱなしは危険です!痛みや出血がなくても病院に連絡してください💦

ひま

連絡した方が良いですよ!

ゆかぴ☆彡

張りっぱなしなら、電話して聞いてみたほうが😰💦

病院に行かれるか、電話した方がいいと思います(;_;)私は27週でそのような状態が続き切迫だったので自宅安静中です😭

あっきー

私ならとりあえず病院に連絡します。
普段から張りは頻繁ですか?
この時期に張りが頻繁にあるのは心配ですし、今回のように長時間張りっぱなしは痛みや出血が無くても受診した方がいいと思います。
切迫の可能性もあります。
何も無ければ笑い話ですみますが、何かあってからでは遅いですからね。