※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
雑談・つぶやき

愚痴です…2歳になる娘が「ばぁば、ばぁば」と言います…ついこの間もばぁ…

愚痴です…
2歳になる娘が「ばぁば、ばぁば」と言います…
ついこの間もばぁばの家から帰る際も帰りたがらず車に乗って大泣き…
道中とずーっと「ばぁば、ばぁば」と叫ぶ。いつもは私が「帰るよ」と言うと嫌がることなく帰るのに…
泣き叫ぶことは初めてで、結局ばぁばの家に一旦戻り、すこし経ってから説得してクルマには乗りましたがふたたび大泣き…

お昼寝も絶対ばぁば…「お母さんあっち行って」…

今日も朝から「ばぁばばぁば」と…
母親の私よりばぁばの方がいいんだろうなと自信が無くなったしまいました。
実家が近くて旦那が休みの日以外は毎日遊びに行ってるからなんだろうけど…
「お母さんよりばぁばがいいの?」と聞くと「うん」と💦
ばぁばからは「子どもの言うことだよと」…
分かっています…どっちが好きとか聞かれてもそんなの分からない年齢…

だけど、こうも毎日「ばぁばばぁば」と言われると参ってしまいます。ばぁばはいつも呼んで貰えるから呼んでもらえない私の気持なんて分かるはずがない…
そう思ってしまう自分も嫌で子どもにどっちがいいのと聞いてしまう自分も嫌で

もう、落ち込みます…都合がいい時だけ「お母さん」と呼ばれているように思ってしまいます…

はぁ、自信が戻ってくることはあるんだろうか…

コメント

I..

うちの息子もばぁちゃん大好きです!
もう小学生ですが、「ばぁちゃんち行こう−!」って毎日くらい言ってます笑

泣き叫ぶとかにはなりませんが、ばぁちゃんち行ったら私の存在なんて無視ですよ😕
「ママあっち行って!」なんてしょっちゅう言われます。
何してるのか見に行くと、「見ないで‼」です…

ばぁば達って孫は可愛い可愛いなんで、何でも好きなようにさせるし、ママみたいにちょっとしたことでアレはダメこれはダメとかも言わないし子供からすればいい気分ですよね😍
私はその間ゆっくりしてます笑

都合のいい時だけ呼んでくるのも、お母さんはいつでも何しても受け入れてくれる存在ってお子さんも安心してるからじゃないですか☺
それだけ信頼関係があるってことですよ😀

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね‼️
    同じような方が居て良かったです♬

• 11月30日