※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿さとあゆ✿
妊娠・出産

マザーズバッグの選び方や大容量の利点について相談です。他のお母さんのバッグも大きいので、荷物が多いか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

マザーズバッグは皆様どういったものを使っていますか?
やはり大容量の方がいいですか?
母子手帳をもらった時にベルメゾンのお買い物券をいただきました。
ベルメゾンは高い物が多いという印象だったので、2000円分はすごく大きいなーと思っています。
そこで、どうせならマザーズバッグを買おうと思って検索していたら、私の好きなスヌーピー!!!
大容量でオムツ替えシートもついてて、ミニポーチもついてる3点セットでした!
あまり荷物がなくても調整ができるタイプでした。
お子様連れのお母さんを見ていると皆すごい大きい鞄を持ってる人も多いので、やっぱり荷物多いのかなーと思ってしまいますし、入院するときにも大きいと使えるかな?と思っています!
みなさんの意見を聞かせてください!
ちなみに購入を検討している鞄の写真貼っておきます!

コメント

momomom

肩掛けベルトがあるのでいいと思います!
整理してる余裕がなかったりするので、ごそっと入れられるトートバッグはいいですよ♪

ファスナーはありますか?子どもに気をとられてお財布剥き出しになったりするので、中身隠れる方が安心ですよ!!

• ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

肩掛けあるところに私も魅力を感じました!
    やはり整えていれる余裕なんてないですよね(´×ω×`)
    ファスナーはあった気がします!

• 8月29日
N&Kのmama

私は赤ちゃん本舗のディズニーのマザーズバックでした。
選んだ理由は好きなキャラクター
たくさん入る
付属品もいろいろついていて買いました!
やはり小さい子の物は荷物が多いです。
ミルクか母乳かでもかなり変わります!
私は母乳が出たのでミルクを持ち歩かなかったので少し荷物は少なかったです。
友達の話ですが哺乳瓶とかを立てるところがあると便利と聞いたことがあります。
参考になればいいですが(^_^)

• ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

赤ちゃん本舗にもあるんですね(*´ω`*)
    車で2時間かけないと行けないし、なかなか機会がなくて通販に頼ってばかりです(´×ω×`)
    ミルクか母乳かでだいぶ変わるんですね!
    できれば母乳で育てたいけど、こればっかりは産まれないとわからないですもんね(¯•ω•¯)
    中に結構ポケットがあったので、哺乳瓶立てる場所もあった気がします(*´ω`*)

• 8月29日
ばたー

バッグ可愛いですねー‼(^^)
大きいのはいいと思います✨
あとは、母乳かミルクかでも荷物の量は違うと思いますよ‼私は母乳なので、基本的にはオムツと授乳の時に使うガーゼや清浄綿や母乳パッドを少し持っててあとは、フェイスタオルとハンドタオル1枚ずつに、お財布が入るだけですが、ミルクの人は哺乳瓶にミルク、水筒など多くなるので周りのミルクの人は荷物が多いー!って言ってました‼(*_*)
なので、大きいのは助かるかもですね✨ただ、今度大きすぎだと出掛けるのには大変かもしれません(;o;)特に、ママと子ども2人だけだと(/´△`\)パパも一緒なら赤ちゃんパパに抱っこしてもらえば問題ないと思います‼あとは、ベビーカーを使う場合も(*^^*)

• ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

スヌーピーだし、大きいしで、いいこと尽くしです(*´ω`*)
    ミルクはできるだけ避けたいところですが、こればかりはわかりませんもんね(´×ω×`)
    大きいんですが、なかのボタン?で大きさが多少調節できるみたいです(´▽`)
    子供と出かけてどれだけ大変かっていうのを身を持って体験しないとわからないかもですね…(¯•ω•¯)

• 8月29日
えりのん

私もスヌーピー好きで、迷いました♥
今は、まだ産まれてないので入院準備が入ってますが、これを使用する予定です(◦ºั╰╯ºั◦)♬*

• ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

かわいい鞄♡
    入院準備もマザーズバッグで間に合いそうですか?
    できればマザーズバッグにうまく収納して鞄1個だけで済ませたいなとは思っています!

• 8月29日
  • えりのん

えりのん

バグシリーズが大好きです♥
    うちの病院は、いろいろ病院側で準備してくれてるので荷物少なめかもです💦

• 8月29日
  • ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

バグシリーズ私も好きです(*´ω`*)
    そうなんですか!!
    パジャマとか何着も持っていくとかさばりそうで…圧縮袋使おうかなーといろいろ検討中です♡

• 8月29日
  • えりのん

えりのん

バグじゃなくて、ハグでした(笑)♥
    うちは、パジャマも産褥ショーツとかも病院で用意してくれます✨
    圧縮袋ならいっぱい入りますね(*´∀`)♪

• 8月29日
ジジ

妊娠中、最初はマザーズバッグにルートートのを買いました
たくさん入るのでいいかなぁ?と思ったのですが1ヶ月検診に行く時だけ使い‥抱っこしていると肩にかけていると邪魔になり(。>﹏<。)買わなくても大きなバッグがあったので、それを使えばよかった~と今は思っています💦
今はずっとマザーズリュック(ファムベリー)を使っています(❀'︶'❀)
両手が使える&荷物の出し入れが背負ったままできる&貴重品は背中のファスナーの中に✨便利なので重宝していますʕ๑•ɷ•๑ʔ❀エルゴ使ったままでも私は背負っていますが邪魔にならないですよ(❀'︶'❀)

• ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

そういう欠点もあるんですね(´×ω×`)
    経験者ならではのお話ありがとうございます!
    マザーズリュックなるものがあるんですね…調べてみます!
    今後抱っこ紐も使っていく考えなのでリュックあると便利ですね(*´ω`*)

• 8月29日
そば

マザーズバッグ悩みますよね💦
私はこのビームスのバッグにひかれています!
哺乳瓶を立てて入れられたり、ベビーカーにもバッグをつけられるみたいで便利そうですよ✨
あとはマザーズバッグではないですがステラマッカートニーのスポーツバッグも大容量で見た目も可愛いので悩みます😥

以外と荷物も増えそうなので、やっぱり大きい方が良さそうですよね!

• ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

意外と形や大きさも数が多くてびっくりしました!
    もっと後から決めてもいいかなー?と思っていましたが、こんなに数が多いともう絞らなきゃ!と思っちゃいました(´×ω×`)
    ビームスにもマザーズバッグあるんですね!
    ベビーカーに付けれるのはいいですね!
    大きいのは荷物いっぱい入れれるし、後後子供が大きくなったら私の旅行用に使えるかな…なんて思ってます笑

• 8月29日
りぃ*

私もマミールーのトートにしましたよ\('ω')/
丁度いい大きさだったので、入院グッズを入れています♪
産後も、たくさん使う予定です☆

• ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

入院準備はこの鞄一つだけで済みそうですか?

ポケットもいっぱいあって助かるなぁと思ってました!
    ミニポーチも産後すぐ使えなくても子供が少し大きくなってから使えるかなーと思ってます♡

• 8月29日
  • りぃ*

りぃ*

入院グッズは、これと、使用して無くなる物(産褥ナプキンや普通のナプキン)は、別の袋に入れています\('ω')/
    そうですよね♪

• 8月29日
  • ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

旦那さんにいつ産まれてもいいようにもう準備しなよと急かされてるので、バック選んでから!とプチ喧嘩しちゃいました笑
    使い捨てるものはすぐ出せるように別の袋にいれると良さそうですね♡参考にします!

• 8月29日
  • りぃ*

りぃ*

紙袋とかビニール袋とか、帰りには小さく畳んでマザーズバッグに入れれるやつがいいかなと思って準備してます♪

• 8月29日
N&Kのmama

うちも近所には赤ちゃん本舗なくて(´_ゝ`)
赤ちゃん本舗の通販でした。
いろいろヤフーとかの検索の所にディズニーのマザーズバックとか検索すると持ってる方のブログとかがあったり違う角度の写真とかたまにみれたりすることがあります!
スヌーピーも人気のキャラクターなのでやってみてはいかがでしょうか??
ベルメゾンは人気通販ですし♪

• ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

品揃えとかがいいと友人には言われるのですが、なんせ遠い…(¯•ω•¯)
    赤ちゃん本舗も通販あるんですね!
    ディズニーもスヌーピーも人気ですよね(´▽`)ノ
    一度赤ちゃん本舗も見てみます!

• 8月29日
N&Kのmama

ヤフーの検索でマザーズバックだけでもかなりのバックが出てきます(笑)
選ぶのに迷います!!
まだ急ぎではなければいろいろ調べてバックの形とかも納得いくまで調べた方が長く使うので(^_^)
ベルメゾンではベビー用品とかでもいいですしね♪
いいのが見つかるといいですねヘ(≧▽≦ヘ)♪

• ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

さっき調べましたがなんとまぁ大量な…わら
    旦那さんが、もういつ入院してもいいように、産まれてもいいように準備しなよと急かしてきたのでなんだかバタバタしています笑
    気づけばもう少しで7ヶ月なので、出産準備も本格的に始めなくては…!とおもっています(*´ω`*)
    ベルメゾンは質もいいので、自分用と子供にも使える物を購入したくてベルメゾン中心で今は考えています(´▽`)ノ

• 8月29日