息子が夜にパンパースのビックを履いていると、おしっこが漏れてしまい、パジャマや布団が濡れることが最近よくあるそうです。同じような経験をされた方いますか?おむつの選び方や対処法について教えてください。息子は14kgと少し大きめです。
もうすぐ2歳半になる息子にパンパースのビックを履かせています。起きてる時は全く問題がないのですが、夜に最近寝方次第ですが、お股の隙間から漏れて、パジャマと布団がベタベタ。というのが最近よくあります。同じような方いますか?夜のおしっこが多すぎるのか、、、それともオムツが合っていなくてオムツのせいなのか、、、。みなさんおむつはなにを使っていますか?ちなみに息子は14kgと少し大きめです。
- むーみん(7歳, 9歳)

まぬる
12kgの3歳の娘なので参考になるかわかりませんが、うちは昼間のオムツが外れた事もありオヤスミマンに変えました🙌🏻
お風呂あがってからコップ一杯のお水を飲ませて寝る前にトイレに行っていますが寒いのもあり寝ている間のおしっこの量は多く感じますね💦オヤスミマンは普通のオムツより吸収量が多いので失敗するような事は無いと思いますよ😊
コメント