※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
妊娠・出産

おっぱいの毛が気になります。毛穴が目立つので悩んでいます。どう対処したらいいでしょうか?

妊娠前から多少おっぱいに毛が生えていたのですが、妊娠してから濃くなりました(T ^ T)
毛穴がバッチリわかるんですけど、どうしたらいいでしょうかm(_ _)m
旦那に見せるのも恥ずかしい…
看護師のおっぱいチェックも恥ずかしい…

コメント

りん

私も妊娠中みるみるうちに毛が濃くなりました💦特におっぱいとお腹がボーボーで恥ずかしかったです😭
1回剃ったら濃くなったので剃ることはオススメしません💦今産後5ヶ月ですが気付いたときには妊娠前と同じ濃さに戻ってました😅
旦那さんには妊娠中だから毛が濃くなっちゃった〜🤣って可愛く伝えてましたよ☺️💦

• jasmine

jasmine

本当に恥ずかしいですよねm(_ _)m
    おっぱいにフサフサ生えるなんて(T ^ T)

• 11月29日
D&Aママ

赤ちゃんは男の子かなー?(。-∀-)
よく異性の赤ちゃんがお腹の中にいるとホルモンの影響で体毛が濃くなるといいますよー。うちも男の子、女の子といますが確かに男の子の時はちょっと濃くなった記憶があります!ただの迷信かもしれませんけどねー😁

• jasmine

jasmine

男の子です!笑
    だから濃いのかなぁ(T ^ T)

• 11月29日
  • D&Aママ

D&Aママ

今お腹の中に女の子がいますけど体毛は気になっていません。笑
    長男の時はしっかりした毛が増えた記憶があるのでやっぱり「男の子」の場合、赤ちゃんが女の子よりは濃くなるのかも…。笑
    「男の子です!笑」って読んで思わず笑っちゃいました。当たりですねー。笑

• 11月29日
みん

体毛濃くなりますよね😂💦
全身の毛が濃くなって
おっぱいの毛は長くなりました(笑)

• jasmine

jasmine

おっぱいの毛伸びてきますよね(T ^ T)
    引っ張れば抜けるような毛ですけどフサフサと…

• 11月29日
はな

私なんかお腹も全体的に濃くなってヒヨコの産毛みたいですよ😂 元々毛深い旦那にも笑われてしまい…
SNSでみる皆さんのマタニティフォトはキレイなお腹をしていて羨ましく
剃ろうかとも思ったのですが、検診の時に看護師さんに思い切って 妊婦ってこんなに毛深くなるもんですか?と聞いた所
妊娠すると毛は濃くなる人もいるし赤ちゃんを守ろうとしてるのね♡と言ってくれたので人それぞれだし まーいっか!ぐらいであまり気にしなくなりました😅結局何もせずそのままです

• jasmine

jasmine

お腹も凄いですけど、おっぱいがひどくて(T ^ T)
    最初は剃ってたんですけど結局また生えてくるから…
    どーしよーもないですね!

• 11月29日
りんご

私もお腹フッサフサです🤣🤣
元々毛深いので多少乳首にも生えてましたが妊娠前より全体的に明らかに増えました(´°ω°)チーン
以前は剃ってましたが今はお腹もおっぱいもそのままフサフサのまま検診も受けてます😥
乳首くらいはおっぱいマッサージ?始まる前に抜こうかなと思ってます(笑)

• jasmine

jasmine

お腹もおっぱいもフサフサです(T ^ T)
    乳首には生えないんですけど、おっぱい全体的に凄くてm(_ _)m
    抜くのはだいぶ時間かかりそうです笑

• 11月29日
おまっちゃん

私もおっぱいやお腹に毛が濃く生えてきてビックリしました💦
けど、産後は産前ようになくなったので心配しなくていいと思います!
それも妊娠中だけだし我慢しちゃいましょー♪
剃るのはあんまりよくないみたいです😥

• jasmine

jasmine

剃るのは良くないんですよねm(_ _)m
    分かってても恥ずかしくて剃りたくなります…
    でも我慢しようと思います!

• 11月29日
  • おまっちゃん

おまっちゃん

良くないって言われてても一回剃ったことあるんですけど
    更に濃くなった気がしました😅

• 11月29日
ママ

私も濃くなりましたよ~😂
おっぱいもだし、お腹なんかすごいモジャモジャです(笑)
旦那には、隠しててバレるのが恥ずかしかったので自分から見せびらかしてました😂😂
最初は気になってお腹の毛とか剃ったこともありますがだんだん大きくなってきて面倒になったので辞めました😗
諦めがつくというか、どうでもよくなって今でも元に戻りきってないんですが放置です(笑)

ぴぃ

お腹の毛が濃くなってショックです(◞‸◟)旦那にも見られるの恥ずかしいと思ってたけど、お風呂とかで普通に見えちゃうし…と思って、ちょっと大袈裟なくらいに落ち込んで「最近、お腹の毛濃くなってきちゃった(;_;)どうしよう…」って言ったら、旦那の方が「赤ちゃん守る為に必要だからでしょ?それで守ってくれるならいいじゃん!」と言いながらお腹出してスリスリしてくれたのを見て、気が楽になり気にならなくました(*^_^*)
看護師さん達の目は気にしません!笑
見慣れてるだろう。っていう勝手な思い込みでσ(^_^;)
私はおっぱいは大丈夫なのに乳首の毛がどんどん伸びてるので、それは流石に旦那に見られたくないのでこっそり抜いてます(◞‸◟)そっちの方が神経使ってます(´;Д;`)