※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrm16
妊娠・出産

産後2.5ヶ月でたまに出血があります。内診では問題なしと言われたが、悪露か生理か不安です。同じ経験の方いますか?

産後2.5ヶ月になりますが、たまに出血があります。重いもの持ったり、いつもより多く動いた日に限って。産後1ヶ月の時も出血して内診してもらったけど、残った悪露が少し出てるだけで、何も問題ないと言われました。これも悪露なのかな。。。生理か??
同じ経験した方いらっしゃいますか??

コメント

もも

わたしもまだ悪露出てましたよ( ノД`)
毎日少量の出血なら悪露かもしれませんよね。

• hrm16

hrm16

やっぱりそうですか😭ありがとうございます☺️

• 11月29日
m

みなさんこんばんは✨

気になって眠れないので質問させて下さい💦

産後10日の者ですが、昨日重い者を持ってしまいました( ; ; )

退院後すぐから家事をこなしほぼパタパタ動きっぱなしの生活をしていて、休める時間は無いです。

15キロくらいの重いものを持ってアパートの2階へ運びました。

産後の無理は後々に響くと言いますが、子宮脱などになり得るでしょうか?

産後は安静に…と聞いていましたが、重いものを持ってはいけないのは産後〜入院中の間と勘違いしていました( ; ; )

皆さんのご意見をお聞かせください。

• hrm16

hrm16

出産お疲れ様です😊私が投稿したところに投稿されているようなので、”質問する”というページで投稿した方がいいですよ😊
    産後1ヶ月は本当に安静にした方がいいですよ。お子様の検診の時に相談するといいとおもいますよ★

• 8月1日
  • m

m

間違えて投稿してしまい、大変失礼しました💦

ご返信して教えて下さりありがとうございます✨

• 8月1日
hrm16

トップページの“質問を書く”でした😅