※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
子育て・グッズ

抱っこ紐での縦抱きが負担になりますか?首が座っていない赤ちゃんに横抱きで肩が痛い。結婚式での横幅が気になります。

いつもお世話になっています!

抱っこ紐に、ついてです!
まだ、首が座っていないのでcombiの横抱きもできる抱っこ紐で横抱きをして出かけています!

が、娘も5.5kgになり

肩が爆発しそうです。(笑)
しかも横幅もとるので、今週末兄の結婚式で東京に行くのですが人がたくさんいるので邪魔になりそうです。

家でたまに縦抱きなんかはしてあげて
いるものの、、

抱っこ紐での縦抱きは負担になりますよね??
首はおさえてあげるにしても、、。

皆さんどうされてますか??😊

コメント

バルタン星人

エルゴはインサートつければ首座り前から使えるのでそれを買い換えました!
体重重くなってきてエルゴじゃないと腰も肩もガチガチです笑笑

• おいなり

おいなり

わー😭その抱っこ紐良いですね、、お下がりでもらったものだし私も買っちゃおうかな、、(笑)
    本当肩がやられています、、😭今combiの抱っこ紐の説明書引っ張りだしてみたのですが、首座らない赤ちゃんは、横抱きで👶と書いてました、、😱

• 11月29日
ママリ

私Combiのジョイン使ってます☺️
インサートと一緒に買って、縦抱きで使ってますよ😃✨

• おいなり

おいなり

インサートなんてあるんですか?!
    それならわざわざ新しいの買わなくてもよいですかね!!
    ちょっと調べてみようかな、、!

ありがとうございます💓

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

私は特に不自由なく使ってます😳💡
    こんなやつです✨

• 11月29日
みかん

私も同じようなのをお下がりで貰いましたが、買い換えました。10年くらい前のだったので、着けるのもすごく大変で💦

私はnapnapにしました。
エルゴは有名ですが、赤ちゃんグッズの専門店に試着しにいったら、店長さんに外国人向けだからあまりお薦めしないと言われて…😅

日本の会社のcombiかnapnapがいいと言われました。
お値段もエルゴよりかなり安いし、使い勝手もいいです。

combiはわかりませんが、napnapなら新生児用のインサートもありますよ。

• みかん

みかん

あと縦抱きは首すわり前の赤ちゃんの負担にはなるので、本来なら横抱きの方がいいそうです。
    でも長時間じゃなければいいみたいですよ。

あともしエルゴを購入するつもりなら、ネットで売ってる安いのは偽物の可能性大なので気を付けてくださいね。

• 11月29日
  • おいなり

おいなり

首すわるまであと少しだから頑張ろうかなぁ、、とも思うのですが、、😭
    夫がいる時なんかは良いのですがね、、!!

丁寧にありがとうございます💓

• 11月29日
ぴぃちゃんまま

わたしはベビービョルンオリジナルです。首座ってなくても縦だきできますよ!
赤ちゃん本舗で安いときに4500円で買いました!オーソドックスなのは定価でも1万しなかったはずです。

• おいなり

おいなり

首座るまであと少しだと思うのですがそのあと少しがなかなか辛いです😂
    肩爆発する前にのぞいてこようと思います💓ありがとうございます!

• 11月29日
おいなり

画像もありがとうございます💓

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😆❤️
インサートはジョイン専用ですので、そこだけ気を付けてください💡
今持っている抱っこ紐を持っていって、その抱っこ紐でも使えるか店員さんに確認すると一番良いと思います🤣✨