※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
子育て・グッズ

友達にプレゼントを渡す際、適切な選択肢を教えてください。

相談です...
明日8ヶ月の子がいる友達とランチに行きます
うちが3ヶ月なのですが、産まれた時におしゃれなスタイ1つと赤ちゃん用のヘヤーバンド?をもらいました
友達の子が産まれた頃、会うタイミングがなくお祝いを渡せなかったのに、ごめんね、ありがとう!と連絡し
それ以降初めて会います
友達は雑貨屋の店長さんをしていて、とてもおしゃれです
雑貨屋さんの知り合いも多いですし、ある程度の赤ちゃんグッズは持ってると思うんです
お祝いでたくさんもらっているでしょうし...
ご飯時のエプロンと離乳食用お弁当箱みたいなやつをセットにしてプレゼントとして用意していたのですが
渡すのをためらっています
おしゃれな子なので絵柄など好き嫌いもあるでしょうし
もうオムツとかおしりふきとかにしてしまおうかと思いましたが、オムツのサイズ聞くのもな...

そこで、下の選択肢の中からどれが適当か、ご意見聞かせてください!

★エプロン&お弁当箱(ラッピング済み)
★オムツ(サイズ聞く)
★おしりふき
★内祝いの洗剤セット(家に予備が残っていて)

※エプロン&お弁当箱は私の好みのものだったので、あげなければ私が使います(むしろ私が欲しい)
※内祝いの洗剤セットは包装されていてのしも付いてます

コメント

♡mama♡

せっかく用意したのであれば、渡したらいいと思いますよ☺

• かぁ

かぁ

普通ならそう思いますよね💦
    なんか自信がなくて、、、笑笑

• 11月29日
  • ♡mama♡

♡mama♡

んー。
    おむつは微妙ですね。
    サイズきいて、買いに行ってまた渡しに行くのめんどくさくないですか?

私はよくスポンジの積み木プレゼントしてます!1000円ぐらいでありますよ、踏んでもいたくないし(笑)カラフルな色なので少し大きくなると色の勉強にもなります。

• 11月29日
  • かぁ

かぁ

そうなんです!そんな時間はないんです、正直💦
    スポンジの積み木いいですね!参考にします!今回はまた雑貨屋さんなどに買いに行く余裕がないので、候補の中から決めます★ありがとうございました💓

• 11月29日
shok0612

エプロンとお弁当箱が良いと思います!エプロンは8ヶ月頃なら、毎回グチャグチャに汚れるので、何枚あっても困らないし、服とかではないのでそこまでこだわらないと思います。そんなに公に持つものでもないし。
最後の、内祝いの洗剤セットは、予備だと分からなくても失礼だと思います。

• かぁ

かぁ

そうですか?!
    1つあればいいものだと思ってました...(汚れても拭けるタイプの布じゃないやつです!)
    バーバパパのやつで、すごく可愛かったんです💦✨
    予備と書いた時に、そういう意見が来るかもしれないと思っていました(´ー`;; )そう思うということは自分も失礼かなと思っていた証拠なので、やめておきます(´ー`;; )

• 11月29日
S&S mama

友達が自分の子の為に選んでくれたものなら絵柄どうのじゃなくて普通にすごく嬉しいですよ!!
エプロンとお弁当箱がいいと思います(^^)
オムツならせっかくならオムツケーキの方がいいかなと思いますがもう間に合わないですし、おしりふきも洗剤セットも消耗品で残らないですからね💦

でも、ここまで悩んでくれるお友達がいてお友達さんも幸せですね♡

• かぁ

かぁ

そうですか?!✨
    おむつケーキ間に合わないので、エプロンセットにしようかな...
    そんなこと言ってもらえて嬉しいです😊💓

• 11月29日
ゆゆ

自分のために用意してくれたっていう気持ちが嬉しいと思います😊あげる側としては好みとかも気にはしますが、受け取る側としては、私だったら自分と子どものことを想って選んでくれたと思えるエプロンとお弁当箱が一番嬉しいです😊

• かぁ

かぁ

そうですか!💦✨
    ありがとうございます!
    すごく可愛くて使って欲しい、あるかもしれないけど!って思いを伝えます✨

• 11月29日
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

わたしもせっかく用意したのなら、エプロンお弁当箱渡すのがいいと思います✨
わたしの場合ですが、結構、出産祝いで、好みわからなかったから〜って言って現金や、おむつなどいただきました。
それはそれでとってもありがたかったですが、お洋服や、ベビーグッズや、タオル、おくるみ、おもちゃなどは、くれた人がわたしのことを考えて選んだと思うと、自分では買わない色柄のものでも逆に嬉しかったので❤️

• かぁ

かぁ

やっぱ嬉しいものなんですね!✨
    よかった💦
    現金って一番ありがたいタイプの私なので💧
    ありがとうございます😊💓

• 11月29日
マリリン

エプロン&お弁当箱ですね♪

明日会う予定で無ければ、友達に直接聞いたかもしれませんが、せっかく選んでラッピングしてもらつたのであれば良いと思いますよ~

• かぁ

かぁ

ラッピングも可愛くしてもらったんで!✨渡します💓
    そしてうちにもお揃いで買います笑笑

• 11月29日
KOK

私はその頃、センスのない友達に(笑)、全く趣味と違うスタイと服をもらいましたが、私たちの為に選んでくれたこと、嬉しかったです😊
外出には利用しませんでしたが、家で汚れてもいい時に使ったり、意外と利用頻度が高かったです💦笑
なので、用意したプレゼント、嬉しいと思います♡

• かぁ

かぁ

はははー!わかります笑笑
    家で使うものですもんね💦✨エプロン渡します💓

• 11月29日
みさき

スタイとヘアバンドとの事なので…ざっと計算して高く見積もっても2000〜2500円くらいかと…
オムツ1パックとおしりふきが3つくらい入ったやつまたは相手が車ならオムツ2パックがいいのではないでしょうか?損得ではないですが、あまり値段が張りすぎても相手に気を使わせてしまうので同額くらいにするのがいいと思います!
オムツは今8ヶ月ならこれから絶対使うであろう、Lサイズのパンツがいいですよ!

私はたまに遊ぶ程度の友達が出産した時は必ずMとLのパンツタイプのオムツをプレゼントしてます!

• かぁ

かぁ

ほんとそうですよね、相手も気を使うだろうし💦
    結局他の方の意見を参考に、買ったプレゼントを渡しました!
    もう8ヶ月くらいになると人それぞれのサイズになってくるので、難しいですよねー(´・Д・)
    ありがとうございました😊💓

• 12月4日