※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

子供のみかんの汁のシミが落ちない時は、中性洗剤で軽く擦るか、専用のシミ用洗剤を試してみてください。

子供のみかんの汁が服についてしまい、次の日の朝洗濯機で洗っても落ちませんでした。
洗剤をつけてもみ洗いしたり、ワイドハイター頑固なシミ用というものをつけても落ちません💦
どうしたら良いでしょうか?

コメント

なな

みかんの汁限定でなくてすみません💦

だいたいのシミは、ウタマロ石鹸で洗って、シャボン玉石鹸の漂白剤(粉末)を50度くらいのお湯で溶かしたものにつけて(1時間から、長い時は一晩)、普通に洗濯すれば落ちます☺️

それでも落ちない時は、白物ならキッチンハイターを薄めて古い歯ブラシでシミ部分に付けて、も一度洗濯すると大概落ちます。
あとは、重曹をお湯で溶かしたものに一晩位つけて、普通に洗濯とかですかね😅

りん

重曹とワイドハイター(酸素系)を混ぜたものをつけてしばらく時間置いてみてください!
綺麗になりますよ🤗

フローギー

みかん…だけじゃなく、ワイシャツの強烈な黄ばみにも綺麗になる方法です。
お試しを。

普通の洗濯洗剤を大さじ1
お水大さじ1
粉末の酸素計漂白剤を大さじ1
台所の食器用洗剤大さじ1

をまぜて、濡らした箇所に歯ブラシなどでこすり、5分ほどおくと落ちるかと。

• フローギー

フローギー

そのあとは、普通に洗濯機にいれて回しておしまい!

• 11月29日
あり

ありがとうございました😊