コメント
まい
朝は何時に起きてますか?
うちは、タブレットでオルゴールを流すと数分で寝るので…ただ夜はなぜか同じ方法でなかなか寝てくれません笑
ひたすら待ちます笑
たゆと
うちでは午前中にたくさん歩かせています。寝かしつけは添い寝でトントンか子守唄です。
保育士ですが保育所では最初はおんぶでも抱っこでもいいから同じ時間に寝かせるようにしてました。リズムがついてきたらお布団でも同じ時間に寝かしつけて寝られるようになっていました。
-
さる
午前中はいつも遊びにいくのでかなり歩かせてます(((・・;)💦
が、お昼寝しないときもあります!
寝るリズムつけるんですね❕
明日から意識してみます!- 11月28日
-
たゆと
他のかたのコメント見ましたが8時半はちょっと遅いかなと感じました💦
7時には起きたほうがいいかなーと思います。うちも7時は過ぎないようにしています。
私もその頃娘の昼寝の寝かしつけに苦労しましたよー😅場所を変えたり、いろいろしたけど、なんだかいつの間にかリズムが整いましたね。今は11時半過ぎ~14時半がベストでだいたいそれくらいに寝てくれます!私はとりあえず抱っこひもでもいいのかなって思いますよ!- 11月28日
-
さる
そおなんですね!
うちのリズムはすでに11時から14時です、、
抱っこ紐で寝かせると癖がついて付けないと寝なくて大変立ったとここで聞いたので💦
難しいですよね💦- 11月30日
さる
朝は、遅くても八時半にはおきます💦
オルゴールとか流したら踊って逆に寝なくなりそうです(((・・;)💦
さる
うちは夜は抱っこか放置ですんなり寝るのですが問題が昼間です(*´・ω・`)b、
まい
それぞれ悩みどころがちがいますね…笑
寝なくても時間きめてお布団入って、決まった時間に出る、っていうのはどうですか??