※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

昼間のお昼寝に苦戦しています。抱っこ紐だとすぐ寝るけど、自力で寝かせる方法を知りたいです。お昼寝のコツを教えてください。

授乳回数減らすのに成功したのですが昼間のお昼寝に苦戦してます💦トントンだと逆に起きてしまうし放置してると遊んでしまい結局夕方過ぎの変な時間に眠ってしまいます💦
抱っこ紐だとすぐ寝るのですが自力で寝かせる癖をつけたいのです💦
何かいい方法ありませんか?
お昼寝どおやって寝かせてるか教えてください

コメント

まい

朝は何時に起きてますか?

うちは、タブレットでオルゴールを流すと数分で寝るので…ただ夜はなぜか同じ方法でなかなか寝てくれません笑
ひたすら待ちます笑

• さる

さる

朝は、遅くても八時半にはおきます💦
    オルゴールとか流したら踊って逆に寝なくなりそうです(((・・;)💦

• 11月28日
  • さる

さる

うちは夜は抱っこか放置ですんなり寝るのですが問題が昼間です(*´・ω・`)b、

• 11月28日
  • まい

まい

それぞれ悩みどころがちがいますね…笑
    寝なくても時間きめてお布団入って、決まった時間に出る、っていうのはどうですか??

• 11月28日
たゆと

うちでは午前中にたくさん歩かせています。寝かしつけは添い寝でトントンか子守唄です。

保育士ですが保育所では最初はおんぶでも抱っこでもいいから同じ時間に寝かせるようにしてました。リズムがついてきたらお布団でも同じ時間に寝かしつけて寝られるようになっていました。

• さる

さる

午前中はいつも遊びにいくのでかなり歩かせてます(((・・;)💦
    が、お昼寝しないときもあります!
    寝るリズムつけるんですね❕
    明日から意識してみます!

• 11月28日
  • たゆと

たゆと

他のかたのコメント見ましたが8時半はちょっと遅いかなと感じました💦
    7時には起きたほうがいいかなーと思います。うちも7時は過ぎないようにしています。

私もその頃娘の昼寝の寝かしつけに苦労しましたよー😅場所を変えたり、いろいろしたけど、なんだかいつの間にかリズムが整いましたね。今は11時半過ぎ~14時半がベストでだいたいそれくらいに寝てくれます!私はとりあえず抱っこひもでもいいのかなって思いますよ!

• 11月28日
  • さる

さる

そおなんですね!
    うちのリズムはすでに11時から14時です、、
    抱っこ紐で寝かせると癖がついて付けないと寝なくて大変立ったとここで聞いたので💦
    難しいですよね💦

• 11月30日