※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬたたん
子育て・グッズ

生後4週間の赤ちゃんが布団に寝かせるとすぐ起きるようになりました。授乳後の寝かしつけ方法について教えてください。

生後4週間、だんだん布団に寝かせるとすぐ起きちゃうようになってきました。授乳後の寝かしつけ、どのくらい、どのようにしてますか??

コメント

まこ

背中スイッチですね(´:ω:`)
私はだっこでウトウトさせてから腕枕で添い寝して寝かしつけています^^*

• ぬたたん

ぬたたん

やっぱり抱っこですよね。時間長めにやってみます。ありがとうございます(*^^*)

• 8月31日
ma*.+゜

数十分抱っこして、軽く動いても起きなければゆっくりゆっくり布団に寝かせてます。
ビクッと動いたらしばらく体はくっつけたままトントンして、寝たら離れる。
って感じです(;´д`)

• ぬたたん

ぬたたん

数十分、かかりますよね…がんばります。ありがとうございます(*^^*)

• 8月31日
杏仁デザート

手足の力が抜けてからベッドに下ろすようにしたらいいですよ

• ぬたたん

ぬたたん

なるほど、見極めのポイントですね、ありがとうございます(*^^*)

• 8月31日
とぅる

ウトウトしてるとこで降ろして、トントンして寝てます。
うちの子は、一か月前後はおろすと起きてましたが、2ヶ月頃から新生児の頃のように降ろしても、よく寝るようになりました。

• ぬたたん

ぬたたん

新生児のほとんどねてた頃が懐かしいです。また来るんでしょうか…ありがとうございます(*^^*)

• 8月31日