※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍼
妊娠・出産

妊娠13週目ですでに3キロ増えてしまいました😅やばいですかね??

妊娠13週目ですでに3キロ増えてしまいました😅
やばいですかね??

コメント

8ru

1週間で3キロならやばいかと。

食べづわりで私も5キロ増えてます😥
来週の検診で何言われるかちょっと心配です(>_<)
ただ前回、助産師さんからつわり落ち着くまではあまり体重のことを考えなくていいよと言われたので、気にしないようにしてます☺️

• ママ🍼

ママ🍼

そうなんですね。食べづわりも、なかなか大変ですよね😅 あまり気にし過ぎて、ストレスになったらそれはそれで良くないかもですしね!笑

• 11月28日

退会ユーザー

そうなんです!気にし過ぎてストレスになるのが良くないよ〜と言われたので、食べる物に関しては気をつけながら体重は気にしない!!
    というスタイルでなんとか乗り越えようと頑張ってます(^^)

上のなーさんのとこに書いてるの見ましたが私もタバコ辞めたので口寂しくなるとアメちゃん欠かせないです💧
    これも太る要素ありですが、タバコ吸いたくなってしまうイライラを抑える為には必要です(^^;)

• 11月29日
あゆ

このまま行くと後期はもっと増えるからきついですよね。。
1人目の時+13㌔でかなり大変でした!笑

• ママ🍼

ママ🍼

皆さん、大変、って、どんなことが大変になるのですか?😥初心者ですいません😅

• 11月28日
むちこ

先生に何キロまで増えても大丈夫ですよって言われてますか(´・ω・`)?
10kgまででしたら1ヶ月に1kgとかなら大丈夫だと思います!
私は1ヶ月に2kg増えたことがあります(^_^;

• ママ🍼

ママ🍼

先生からは、9キロと言われました!ちょっと焦ってきています😅

• 11月28日
  • むちこ

むちこ

焦りますね(*_*)
    食べつわりだとどうしても体重増えてしまいますよね。わたしも食べつわりでした(゚o゚;
    出来るだけ体重増えないように気を付けていたんですが産む時には+12kgでした…2kgオーバーでしたがちゃんと産めました!
    ですがあまり太り過ぎちゃうと妊娠高血圧などなっちゃうこともあるので気をつけてくださいね(´×ω×`)

• 11月28日
  • ママ🍼

ママ🍼

食べづわりって、たちが悪いですよね笑笑 私も、気づかないうちに増えてて、びっくりでした!!
    頑張ります😫😢

• 11月29日
まりっぺ

13週だと赤ちゃんの分の体重増加はほとんど無いはずなので、このペースて増えると中期、後期って大変かなと思います😭

さおり

妊娠5ヶ月くらいまでは妊娠前の体重キープするのがいいらしいって友達から聞きました。これから気をつければ大丈夫じゃないですか?

re.mama

初期の段階で3キロ増えるといいヤバイです😅

ほーん(^^)

やばいです!(笑)
私も一人目の時、5ヶ月で4キロ増え、
今は二人目妊娠中ですが、
今のところ悪阻でマイナスに
なったまま増えません💦
毎日毎日ひやひやしながら
ご飯食べてます(笑)

aoi

私も6キロ増えました💦笑
タバコやめたのと食べづわりで🤥

病院の先生は元々細めやから
大丈夫と言ってくれましたが
かなり焦ってます💦

• ママ🍼

ママ🍼

同じ13週目ですね!私もタバコ辞めて、食べづわりがひどく、最近まで体調が良くなかったので、仕事の日以外は食べたら寝ての繰り返しだったので、、、😅このままだと、まだまだ増えそうです!

• 11月28日
  • aoi

aoi

似てますね☺️笑

一緒に体重あまり増えないように
    がんばりましょう!!!

• 11月29日
Y☆Y

今33w4dですが、12キロ太りました😅気にはしていたつもりなんですけど、あっとゆうまに💦笑
あと1ヶ月程で出産予定なので、
今は維持できるように気をつけてます‼︎
ちなみに1人目の時は、20キロ太りました😂体重管理、難しいですよね💦

いろは

全部で何キロまで増えていいって言われましたか?
とりあえず1ヵ月1キロペースならいいとかなんとか……

• ママ🍼

ママ🍼

9キロと言われました!!

• 11月29日
  • いろは

いろは

9キロ……
    じゃあちょっとやばいですね💧
    間食はなるべくやめたり、少量をたくさん噛んで満腹中枢満たしてあげたらいいですよ~!

• 11月29日