1歳11カ月の子どもがとびひで苦しんでおり、痒みで夜泣きしています。明日病院で受診し、薬をもらいたいが、熱もあるため悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
1歳11カ月の子どもが発熱しており、昼は40度で今は38度なのですが明日総合病院で皮膚科受診することになっています。皮膚科はとびひがひどくなかなか治らないためです。
もう薬もなく夜中も痒いと泣き叫びます。なので薬をもらいに行きたいのですが受診しないと薬はもらえないようです。
明日病院に受診しなければ夜中泣き叫び、搔きむしりもっととびひが悪化してしまいます。
熱があっても病院に連れて行き 皮膚科に受診するか
とびひは悪化するが熱が下がるまで待ち 皮膚科に受診するか悩んでいます。みなさんならどうしますか?
- 2児の母(7歳, 8歳)
コメント
まい
わたしなら皮膚科と小児科行きます😊
MSJ
悩むところですね…
明日の昼間熱が下がってれば皮膚科受診します。
その流れで小児科も受診するかもです。
昼間熱が下がっても夕方から上がることはよくあることなので、それを覚悟の上で…
解熱剤はありますか?
38,5度以上で機嫌が悪い時は解熱剤に頼ってもいいと思いますよ。
お大事に
-
2児の母
コメントありがとうございます😊
そうですよね。座薬を今日もらいました。座薬を入れると36.5度まで下がり
元気になったのですが急に熱が上がってしまい😭😭座薬いれてあげたいとおもいます!- 11月28日
りぃな
総合病院には小児科もありますか?
それなら受付の人とかに伝えたら回してくれると思いますよ。
-
2児の母
ありますよ!
でも小児科は今日いきました。
書き忘れてすみません。- 11月28日
2児の母
コメントありがとうございます😊
小児科は今日行ってきました。
熱あるのに連れてくのもかわいそうだけどとびひが悪化するのもかわいそうで😭😭
まい
そうなんですね!
それなら、皮膚科いきます。熱があるのはかわいそうだけど、家に居ても病院行っても熱は下がらないのだから、明日病院行ってそのあとはゆっくり休ませます!
2児の母
そうですよね。
ありがとうございます。
そうしたいとおもいます!