⑅︎◡̈︎*saya⑅︎◡̈︎*
使えそうな皮だけむいて、砂糖漬けにします😊
まーりん
刻んで砂糖につけてジャムにしといてお湯で溶かしてゆず茶にしますー❤️
mie310
毎年、柚大根を作ります(^-^)
-
butter
横からすみません!柚子大根が懐かしくて!母の味です☺️食べたくなりましたぁ😆
- 11月28日
-
mie310
何気に、ご飯もすすみますよねぇ~( ´艸`)
- 11月28日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
冷凍して、気が向いた時に幽庵焼きにします♡
僕、たぶんドラえもん
私は柚子の汁を唐揚げ作るときに使います🤣🤣
美味しいですよー!🙏💕
mama✩"
傷んでる物はゆず味噌、ゆずジャム作ります(^^)
どちらも万能なので☺️
綺麗なものはゆず鍋とかですかね(^^)
-
まっこ
横からすいません。
ゆず味噌惹かれます~❤
どのように作るのでしょうか?- 11月28日
-
mama✩"
味噌、みりん、砂糖を煮詰めて仕上げに柚子の皮を加えてさっと煮詰める感じです^ ^
いつも味見しながらなので分量は適当ですが…- 11月29日
-
まっこ
ありがとうございます❗
上手く出来るか分からないけど、チャレンジしてみようと思います~( ´∀`)- 11月29日
さんぴん茶
キレイな皮は剥いて冷凍しておき、お鍋やポン酢にちょっと入れると美味しいです。実は絞っておき、ポン酢を作ったりお酢の代わりに使ったり、お砂糖やハチミツでジュースにしますかね😊
ゆきまま
料理ではないのですがお風呂に浮かべます🛁
いいにおいで癒されます( ^ω^ )
優
傷んでるものは、お風呂に浮かべて柚子風呂にします(*^O^*)
もう冬至は過ぎましたが(笑)
綺麗なものは、砂糖漬けにしたり柚子味噌にしたり、煮付けの香りつけにしたりですかね(*^O^*)
あや
まとめての返信で失礼します!
皆さんのアイデアがどれも素敵で、とっても参考になりました!
正直捨てるしかないかなと思ってしまっていたので、色々と試してみたいと思います♡
コメント