PMSで悩んでいます。病院で薬を飲んでいる方、予防法や対処法を教えてください。
PMSについて
産前は生理痛がひどかったですが、産後はPMSがひどいです。
最初は気のせいかと思っていましたが、明らかに生理前はイライラがハンパないです。
家事育児全てが面倒になって、とにかく横になっていたいと思ってしまいます。
今日は身体的にも具合が悪く、息子にも当たり、実母にも当たってしまいました。
全てにイライラして、自分でもコントロールできませんでした。しまいには2人の前で泣き出す始末。今までで最悪の1日でした。
PMSがひどくて病院に通っていらっしゃる方いますか?薬など飲まれていますか?
自分でできる予防法やPMS対処法などありますか?
教えてくださいm(_ _)m
- えむママ(8歳)
コメント
クマー
病院には通ってないのですが、私も産後からPMSがひどいです😢頭痛・吐気がメインの時もあれば、イライラがひどい時もあり…
つらいですよね。
ストレスが溜まってると余計にひどくなる気がするので、私はその時期は諦めて、出来るだけ家事や育児は手抜きしてしまいます。料理を一品減らしたり、掃除もさぼったり、子供とゴロゴロテレビ見たりしちゃいます。
最近はようやく落ち着いてきて、以前のように爆発する事はなくなりました。
あまり参考にならなかったらごめんなさい💦
あにゃすけ
PMS辛いですよね…私も同じく産後からPMSがひどくなり、眠気、肌荒れ、めまい、イライラ…とにかく何もしたくないという症状がありひどいです。ここで何度も質問していたんですが、病院に行くと漢方やピルを処方してくれるようですよ!私も来週あたりに婦人科に行く予定です。あとは体を冷やさないようにしたり、ハーブティーなどがいいと聞きましたよ(^^)
-
えむママ
やっぱり病院で診てもらったほうがいいんですね。
旦那にも子供にも悪影響なので、何とかしたいです。
ありがとうございますm(_ _)m- 12月7日
退会ユーザー
私と同じだ!と読んでいて思いました!
もう、イライラと体調の悪さに耐えられず、断乳後はネットで低用量ピルを購入して3シート目あたりでやっと安定してきました!妊娠前まで飲んでいたので同じものを。でも飲んだことがないと手を出しにくいですよね💦😵
ピルは授乳している間は飲めなかったので、授乳中は精神科でもらったイライラの漢方を飲んでいましたが、全然ダメでした😱
漢方で精神的に良いなと思ったのは産前産後用のツムラの中将湯です♩薬局で買えます!
-
えむママ
ありがとうございますm(_ _)m
ピルは飲んだことないので少し抵抗がありますが病院で相談してみます。
漢方も独特な感じが苦手ですm(_ _)m 漢方も体質に合う合わないがあるんですねー。
参考にさせていただきます。- 12月7日
えむママ
ありがとうございますm(_ _)m
産後数年経つと変わるものなんですかねー。
家事などやる気が起きなく、ひたすら横になりたいと思ってしまいますm(_ _)m
手抜き家事育児で乗り切りたいと思います。