※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん
子育て・グッズ

鼻水が1週間続き、薬も効果なし。耳鼻科受診を検討すべきか悩んでいます。支援センターに行けずストレス。鼻水の症状がある場合は外出しない方が良いでしょう。

1週間前から透明な鼻水が続いています。
だらだら垂れてくると言うよりは詰まっている感じで、たまにたら〜と垂れてきます。
小児科にかかり薬をもらいましたが、一向に良くなりません😅
薬ももうなくなります。

こういうときは耳鼻科を受診するべきなんでしょうか?

また、いつもは毎日支援センターに行くのですが、鼻水が出てからはずっと家に居ます。
本人は元気なので遊びに行きたがるし、私もずーっと二人で家に居るのがストレスです😭

でもやっぱり鼻水の症状が少しでもあれば行かないべきですよね…😥

コメント

パン好き

透明な鼻水なら寒いから出ているのではないでしょうか❓
赤ちゃんが元気で病院でも風邪と言われてないなら暖かくしてお出掛けしても大丈夫だと思います😃
わたしも娘がここ最近ずっと透明な鼻水出てますが元気なのでおでかけしてますよ(笑)

• にん

にん

コメントありがとうございます✨
    確かに最近すごく寒くなって、それから鼻水出始めた気がします。
    病院では一応「ん〜たぶん風邪かな〜?」くらいに言われました。熱は1週間前に37.5度出ましたがそれっきりです😅
    風邪だとしたら他の子にうつすといけないし、鼻水出てる子が遊びに来ていたら印象悪いかなって心配で。

買い物にも行けないし、家にずっと居るのほんとにしんどいです😭

• 11月28日
ラララさん

鼻水でしたら、耳鼻科に行かれた方が良いかと思います!

うちの子も、先月から熱出し、小児科にかかったら中耳炎と言われ、お薬が終わってから耳鼻科に変えました。

同じく支援センターなど行っていたので日々の遊びが大変ですが、咳や鼻水が出てるとうつしても申し訳ないですし、またぶり返してもイヤなので行ってないです😅

• にん

にん

やはり鼻水は耳鼻科なんですね!!
    小児科では耳の中もちらっと見てもらって、たぶん風邪だね〜と言われたので、中耳炎ではないのかな?と思って。
    だとしたら耳鼻科に行くべきなのか迷ってしまっていました💦
    薬なくなるので耳鼻科に行こうと思います。

そうなんですよね…
    他の子にうつすといけないし、鼻水出てる子が遊びに来ていたら印象悪いかなって心配です😅
    時期的にぶり返しても嫌なのですが、家に居るのほんとストレスです😭😭

• 11月28日
  • ラララさん

ラララさん

耳鼻科でも、鼻水はお家でも
    こまめに吸ってね!と言われますが、一度見てもらえば安心です!

わかります!
    自宅にいるのは、私も間が持たないと言いますか、飽きてしまうので
    今は公園に行ってます😃

早く良くなりますように♡

• 11月28日
  • にん

にん

お返事ありがとうございます✨
    こまめに吸った方がいいんですね(^^)
    勉強になります!!

ありがとうございます❤
    ラララさんのお子さんもはやく元気になりますように✨

• 11月29日
姉妹ママ

鼻水とかなら耳鼻科の方がいいですよ✨あと私は他の子が鼻水くらいならあまり気にしません!黄色い鼻水とかなら、えって思いますが透明の鼻水くらいならとくに気にしないです。
でも支援センターとかだと気にしちゃいますよね💦

• にん

にん

やはり鼻水は耳鼻科なんですね!!
    薬無くなるので耳鼻科行ってみます🙌
    気にしない、というご意見も嬉しいです😭❤
    でもやっぱり他の子にうつすといけないし、鼻水出てる子が遊びに来ていたら印象悪いかなって心配で💦

でも家に居るのほんとストレスです💦

• 11月28日
からあげ

私も行ってません😭
10月末から風邪気味。やっと治ったかと思ったら、2週間もしないうちに鼻がグズグズ。そして、胃腸炎からの風邪ぶり返しで… またしばらく家にいる生活です😩 でもやっぱり本人の気持ちは元気いっぱいで、ずっと家だとグズってかわいそうなので防寒対策万全にして買い物などちょっぴりでも外に出るようにしてますよ。

• にん

にん

息子さん、ひと月近く体調不良が続いているんですね😫
    体力的にも精神的にも大変ですよね😣
    ほんとずっと家だと子供がグズっちゃって尚ツラくて…
    防寒対策しっかりすればちょっとの買い物くらい大丈夫ですかね💦

からあげさんのお子さんも早く良くなりますように😭❤

• 11月28日
3児mama

私は支援センターで鼻水出てる子がいると正直近寄り難いかなと思っちゃいます😭早く治るといいですね💦

あと、耳鼻科ですと鼻水の詰まったのとかも機械で吸ってくれるのとだいぶ楽になると思いますよ😄うちの子も透明の鼻水が3.4日出てて少し詰まってたのですが、中耳炎なりかけと言われました。あと耳掃除もしてくれるので、それもいいかなと思います😊小さい子の方が中耳炎なりやすいとその時言われたので、重症じゃなくても早めの受診をお勧めします😂

• にん

にん

率直なご意見助かります💦
    やはり気になりますよね…(´Д⊂ヽ
    私も風邪を他の子にうつすといけないし、鼻水出てる子が遊びに来ていたら印象悪いかなって心配で。

鼻水は耳鼻科なのですね!耳のお掃除までしてくれるなんでありがたいですね😃
    もう薬が無くなるので行ってみます。
    ご丁寧に教えて頂いて感謝です🙇🙇🙇

• 11月28日