※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーナ★
子育て・グッズ

2歳娘が便秘で悩んでいます。食事に気をつけつつ、薬を使わず改善したいそうです。アドバイスをお願いしています。

2歳娘の便秘について相談です😫
娘は生まれた時から快便で
便秘に無縁だったのですが...今年の秋位から便秘する様になりました(´>_<`)
2.3日に1回出る様になり、
便の状態も硬くコロコロしてます💦
10月には初めて浣腸しました。
それからミヤBMを処方されて飲ませてたんですが
少し便が緩く感じたので中止したらまた便秘気味になりました😱
今日は2日振りに便意を催して頑張ってたんですが
出ては引っ込みを1時間以上繰り返し😥
しまいにはお腹もお尻も痛くて泣いてしまいました😢
結局、便は出ず横になったまま寝そうです。明日、浣腸かけてもらおうと思ってます💦
水分はそれなりにとってると思うのですが...
野菜は食べられるのを食べてますしヨーグルト、バナナなども食べてます。出来れば薬に頼らず、また快便の娘に戻れる様にしてあげたいのですが...
皆さんからアドバイスいただけたら嬉しいです!
宜しくお願いします!!

コメント

エリー

便秘わかります!うちもよく便秘になってました!バナナヨーグルトよく食べさせてます!あとはやっぱり水分が不足しているのかな??っとおもって牛乳や豆乳それでもダメならポッキンアイスあげてました。あとはお腹をのの時にマッサージしたりですかね~参考にならないかもしれないですが快便になるといいですね!

• サーナ★

サーナ★

バナナやヨーグルト、牛乳は好んで食べるのですが...なかなか便通に繋がりません(´>_<`)💦でも色々試しながらやってみようと思います😆

• 11月29日
サクラ

寝る前のヤクルト結構効きますよ😊飲んだ後しっかり歯磨き必要ですけど😅

• サーナ★

サーナ★

ヤクルト効くんですね✨甘くて美味しいし娘も進んで飲みそうです😊試してみます🤗

• 11月29日
  • サクラ

サクラ

寝る前に飲むのがポイントだってヤクルトレディしてた友達に教えてもらいましたよ👍

• 11月29日
  • サーナ★

サーナ★

寝る前にですね💤分かりました✨歯磨き嫌がっても無理やりしないとですね💦

• 11月29日
ちびゆり

うちも便秘で困ってますー(;´д`)
まだ効果があるかはまだ分かりませんが、今、オリゴ糖を試してます!100パーセントのやつ!

• サーナ★

サーナ★

便秘してると可哀想ですよね😫💦
    オリゴ糖?!ドラックストアに売ってますか??

• 11月29日
  • ちびゆり

ちびゆり

ドラッグストアだと、オリゴ糖に色々混じったものが売っている可能性があります!私はネットで売ってる、オリゴ糖100%のものを購入しました!
    色々、食材を気をつけたりしても効果がなかったので、頼みの綱です…

• 11月29日
  • サーナ★

サーナ★

ネットですね✨!!
    探して購入してみようと思います💦
    なんとか改善してもらいたいですよね(´>_<`)

• 11月30日