※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルタイガー★
子育て・グッズ

外出は1日3時間程度で、週2~3回。その他は家で過ごす。生後1ヶ月の外出について、長すぎると思いますか?

生後1ヶ月の外出についてです!
外気に出るのは家から車、車から目的地、というくらいで、デパートや外食先などの室内に1日3時間ほど連れ出すのは長いですか?
週2.3回ほどで、その他は1日家にいて数分ベランダに散歩する程度です。

コメント

まぁぶる

個人的には予防接種が始まる2ヶ月までは不要な外出は避け、ベランダでの外気浴までにしていました。首がすわる前なので、週2〜3回も車で連れ出すのは不安で考えられません(>_<)
1回3時間というのも長く赤ちゃんの負担も多い気がします。

みおたんまま

こんにちは✩

あたしも不要な外出は首が座ったくらいでした٩('ω')
なにかもらったりしてもいやなので╭(๐_๐)╮

ぴーちゃん

一ヶ月ならできるだけ家の中にいてあげた方がいいかなと思います😓
予防接種まだですし、手足口病とかRSとか流行ってるからその時期うつったら怖いです😰

外気が短ければいいというわけではなく、デパートや外出先のように人の多いところは危険ですし、車も赤ちゃんには負担になりますよ😓

若まま

1ヶ月で3時間ほどの外出は
ちょっとまだ早い気がしますね(;´Д`)

ミスト

1ヶ月ならまだ予防接種もしてないし、デパートとか外食先で感染症貰っても困ると思います。

まだ小さいし体力もないので、病気を貰うと大変ですよ。なるべく重要でない外出は避けてあげた方が良いです。

3時間は長いと思います(^_^;)
うちはその頃旦那が免許なかったので、買い物とかどうしても行かないといけない用事があったときは30分~1時間以内には終わるようにさっさとしていました。デパートや外食には行っていなかったです。母乳外来とかでしか外出しなかったです。首も座ってないのでチャイルドシートも不安でしたし。
やはり3ヶ月っていうのが目安だと思います。予防接種も始まってますし。
お母さんの体調が戻ってきて外出したくなる時期ですが……