まぁぶる
個人的には予防接種が始まる2ヶ月までは不要な外出は避け、ベランダでの外気浴までにしていました。首がすわる前なので、週2〜3回も車で連れ出すのは不安で考えられません(>_<)
1回3時間というのも長く赤ちゃんの負担も多い気がします。
みおたんまま
こんにちは✩
あたしも不要な外出は首が座ったくらいでした٩('ω')
なにかもらったりしてもいやなので╭(๐_๐)╮
ぴーちゃん
一ヶ月ならできるだけ家の中にいてあげた方がいいかなと思います😓
予防接種まだですし、手足口病とかRSとか流行ってるからその時期うつったら怖いです😰
外気が短ければいいというわけではなく、デパートや外出先のように人の多いところは危険ですし、車も赤ちゃんには負担になりますよ😓
若まま
1ヶ月で3時間ほどの外出は
ちょっとまだ早い気がしますね(;´Д`)
ミスト
1ヶ月ならまだ予防接種もしてないし、デパートとか外食先で感染症貰っても困ると思います。
まだ小さいし体力もないので、病気を貰うと大変ですよ。なるべく重要でない外出は避けてあげた方が良いです。
退会ユーザー
3時間は長いと思います(^_^;)
うちはその頃旦那が免許なかったので、買い物とかどうしても行かないといけない用事があったときは30分~1時間以内には終わるようにさっさとしていました。デパートや外食には行っていなかったです。母乳外来とかでしか外出しなかったです。首も座ってないのでチャイルドシートも不安でしたし。
やはり3ヶ月っていうのが目安だと思います。予防接種も始まってますし。
お母さんの体調が戻ってきて外出したくなる時期ですが……
コメント