コメント

みす
リンパが腫れている、とかですかね?
緊急性はないように思いますが、気になるようでしたら#8000にかけてもいいと思います( ^ω^ )

ゆーゆ
すみません💦
去年の投稿ですが、コメントさせてください💦今6ヶ月の息子がいるんですが、息子も今左脇の下にしこりがあり、心配しています。。。はるさんの息子さんはその後治りましたか?私も心配でママリに投稿したのですが、同じような方がいなく、コメントされなくて😅BCGはちょうど1ヶ月前に打っています💉
- 
                                    はる 現時点でまだしこりは残ってますが、米粒大?くらいになりました😊 

投稿後の経緯を書きますね!

9ヶ月の時にかかりつけの小児科を受診、原因不明で総合病院に紹介状を書いてもらいました。
 総合病院でエコーを撮ってもらいましたが、ん〜リンパかな?悪いものではなさそうだから触らず数ヶ月様子見てと言われました。
 12ヶ月の時点でまだしこりがあり、再度かかりつけの小児科で相談。小さくなってるから大丈夫、気になるなら切開しかないと言われました。

切開は可哀想だなと様子見してたら今は米粒大になりました!
 あと数ヶ月できれいに無くなりそうです👌🏻✨

ゆーゆさんも心配でしたらエコー撮ってもらうと良いと思います。
 参考になれば幸いです😌- 7月31日

- 
                                    ゆーゆ わぁ😢ありがとうございますm(_ _)m主人と相談してみます。すごく不安でいるので、返信ホント嬉しいです。ありがとうございました。参考にさせていただきますm(_ _)m - 7月31日

はる
ありがとうございます!BCGの副作用でもなることがあるとの事でした。
様子見つつこのままなら来週受診しようと思います🏥