※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na.
家族・旦那

旦那が部署を異動になり、夜勤のみになりました。私は4月からパートを始…

旦那が部署を異動になり、夜勤のみになりました。私は4月からパートを始めようかと思っていたのですが、パートをすると私も娘も、旦那にほぼ会わずに1日が終わってしまいます。休みも週に1日しかなくて(*_*)16時頃家をでて、帰ってくるのは7時頃です。私は朝、娘を保育園に預けて夕方迎えに行って帰宅という形になると思います。
そうなると顔を合わすのは朝の一瞬のみになります。そこで質問なのですが、旦那さまが夜勤の場合、どのような生活リズムをされてますか?パートを始めるのはまだ先の方がいいのでしょうか…迷っています。

コメント

まる子

旦那さんに会わない生活も寂しいですよね。
金銭的に働かなくても生活できそうならわたしならまだ働かないです!

• na.

na.

コメントありがとうございます!
    寂しいですが、貯金もないので今後のことを考えると少しずつでも働こうかと思ってて…

• 11月28日
  • まる子

まる子

そうなんですね。あとは旦那さんが週6なら自分は週3、4にして旦那さんの週①休みは必ず休むようにするとかはどうですか?

• 11月28日
  • na.

na.

そうですね!
    なるべく家族でいれるように考えて働くようにします(*´꒳`*)
    週1でも寂しいですが、働いてくれてることに感謝しないとですね!

• 11月28日
まりな

共働きです^ ^
旦那さんが夜勤と昼勤の交代制勤務で夜勤週の時は1週間顔合わせません💦😭 休憩時間等も違うし生活リズム全く合わないので電話も出来ずです😂

お子様いるのなら尚更家族の時間が欲しいですよね。
もしパートで働くとしても週2、3回くらいにしてなるべく顔合わせる時間を作りたいかなと私は思います。

• na.

na.

やっぱり夜勤だとそうなりますよね😢
    休憩時間もその日によって違うので連絡も取れず…
    娘はできることがだんだん増えてきて、この成長を見てて欲しいんですが(*_*)
    パート始めるなら短時間から始めるように検討してみます!!

• 11月28日
ゆうき

うちの旦那は夜勤ではないですが
朝8時に出て帰りは夜中3時前くらいなので朝しか会わないです。
今は育休中なので起きて待ってますが仕事復帰したらほんと会わなくなってしまいますね💦
お休みは合わせて取れるような所が、いいですよ。

• na.

na.

朝しか会えなくなるとやっぱり寂しいですよね…
    まだパート先が決まってないのでわからないのですが、旦那の休みの日だけは一緒にいれるようにしたいです😢

• 11月28日
さるあた

うちがまさしくそうです。
旦那は居酒屋勤務で昼14時頃家を出て、帰ってくるのは遅いと朝です。

私はパートで働いてるので、旦那を見るのは寝てるとこです。
旦那も私が寝てるときに帰ってきます。

早く帰ってこれる日は私は顔合わせますが、子供は休みの日しか顔を合わせないです。

• na.

na.

コメントありがとうございます。
    居酒屋だとその時間になりますね😢
    すれ違いの生活、旦那さんと会えなくて寂しくないですか?
    働いてくれてることには感謝してます!
    これは私のわがままかもですが、寂しいと思ってしまいます(*_*)

• 11月28日
  • さるあた

さるあた

最初は寂しかったですが、もう慣れました。

• 11月28日
  • さるあた

さるあた

居酒屋で働き出してもう4年目なので。
    昇進したので、余計休みも少なくなり、帰りも遅く、休みでも出勤だったりです。

• 11月28日
  • na.

na.

そうなんですね。
    旦那も昇進すると出勤時間も長くなるそうです。
    4人もお子さんがいて、その状況でほんと尊敬です(*_*)
    1人でも手一杯なのに。
    割り切ってがんばるしかないですね!

• 11月28日