※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぶ
子育て・グッズ

バンボを買いましたが、太ももが入らないです。硬いので柔らかくして使うべきでしょうか。諦めるべきでしょうか。カリブを買うべきですか。

バンボを購入しました!
友達から借りて使ったら静かにお座りしていいな~と思って買ったのですが…
太ももが入らない(><)
硬いので揉んで柔らかくしてから使うんですか??
それとも入らないので諦めた方がいいのでしょうか…
カリブ買おうか…
意見お願いします*̣̩⋆̩*

コメント

ざくろ

同じ頃カリブ買いました!
支援センターの結構使い古されたやつに座らせましたが、入りませんでした😅
今も入らないです💦
友達の子は痩せて入るようになったらしいですが、もうその頃には抜け出しちゃうらしいです💧

• ざくろ

ざくろ

あ、入らなかったのはバンボで、カリブは今も使えてます💦
    言葉足らずですみません。

• 11月28日
  • のぶ

のぶ

コメントありがとうございます!
    太もも痩せると期待しようと思います笑

• 11月28日
ママリ

バンボは腰座りがしっかりできるようになってから使用された方がいいですが、お子さんはどうですか?
ズリバイなどして動きだすとスリムになってくることもあるので、そうすると座れるようになるかもしれません🤔

• のぶ

のぶ

まだ腰は座ってないと思います(><)長時間は使わないようにしてます!

• 11月28日

うちも4〜6ヶ月頃はおデブだったので、太ももが入らなかったです!
動くようになって徐々に足がしまってきて入るようになりました。

• のぶ

のぶ

足がしまって入るようなったんですね!

• 11月28日