名前について悩んでいます。陽之祐(はるのすけ)くんが気に入っているのですが、読みやすいでしょうか?旦那からは「はる」という音が1月と重なるし、陽と書いて「はる」という子が多いとの指摘がありました。意見を聞かせてください。
名付けについてです(*^^*)
33wになり、そろそろ候補を絞りたいなと思っているのですが…
わたしが1番気に入っているのが
陽之祐(はるのすけ)くんです。
読めますでしょうか?
旦那から予定日が1月なのに「はる」っていう音なのと、陽と書いて「はる」という子が多そうなのがちょっと…と言われました(>_<)
沢山のご意見いただけたら嬉しいです(*^^*)
- きっちん
コメント

みすた
すけって読むの初めて知りました‼︎笑
私は読めなかったです。
之があるから次はすけって流れで読めそうですが!

もこ
お名前絞る段階までいっていて羨ましいです!!
はるのすけくん!ステキなお名前だと思いますー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
たしかにはるととかは今多いお名前たと思いますがはるのすけくんはみかけないですねʕ•ᴥ•ʔ
-
きっちん
ありがとうございます😊
まだまだ悩み続けてます( ; ; )
はるのすけくんはなかなかいないのでいいかなーと思ってます(*^^*)- 11月28日

退会ユーザー
漢字弱いので一瞬悩みました😳
でも、言われたらなるほど!!って感じです!
私も2月予定日で陽とかいて[はる]と読む名前候補にあります!
春という漢字じゃないから季節は気にしてません!
ただ、はる◯という名前は男の子にも女の子にも多いので…そこが悩みどころです💦
-
きっちん
ありがとうございます😊
春でなければ大丈夫ですかね(*^^*)
多いのがたしかに引っかかる感じですかね(>_<)- 11月28日

Eva
読めますよ😊陽って温かい印象💕はるって春を使って初めて季節感が出るものだと思います。他にも晴や治がありますよね。子供の頃、同学年に似た名前ありましたから、今の子供たちだって似た響きや同じ漢字ありますよ😂
-
きっちん
ありがとうございます😊
わたしも寒い冬生まれだからこそ陽の字を使いたくて(*^^*)
響きが似てる子はいつの時代もいますよね!(*^^*)- 11月28日

退会ユーザー
はる○って名前おおいですよね❗
かぶるのが嫌なら他の名前がいいと思います。
12月生まれのはるたくんが知り合いにいますが、冬生まれなのにはる?とかは思った事ないです!
-
きっちん
ありがとうございます😊
そうなんですよね(>_<)
わたしはあまり気にしないのですが主人が気になるみたいでσ(^_^;)
ただ、被るのを避けてキラキラになっちゃうのも…と悩んでいます(>_<)- 11月28日

る
2017年の名付けは
陽を使った はると などがとても多かったとちょうどニュースになってましたね(*´-`)
多いことが気になるのであれば変えるしかないですよね、、
はるのすけ君読めますよ〜!素敵だと思います。
強いて言えば画数が多くてごちゃっとしてるかな?くらいです。
苗字とのバランスもあると思いますしなんとも言えませんが。
ご両親が納得してつけられた名前ならなんでも良いと思いますよ♡
-
きっちん
ありがとうございます😊
他にも介、佑、で考えたのですが、祐だけ画数がよかったんですよね(>_<)
はる〇くんはよくみますよね( ; ; )
もう少し悩んでみます(*^^*)- 11月28日

hana
字は一応読めますが、名乗り読みですね。
はると、とか多いみたいですね。被るのが嫌なら避けた方がいいのかなと思います。
-
きっちん
ありがとうございます😊
はる〇くんは多いですよね(>_<)

チョロ美ー
保育園の同じクラスにハル○くんが4人います。
ハルトが2人、
ハルキくん、
ハルマくん。
はるくーん!と呼ぶと皆反応します。
でもどの世代にも人気の名前ってあるし、私は被るのは全然気にならないです。
それよりも、ヨウノスケくんと読み間違えられて訂正人生になるだろうなってことの方が気になっちゃいました。
素敵なお名前に決まりますように!
-
きっちん
ありがとうございます😊
そんなにいっぱいいるんですね(>_<)
きっちん
ありがとうございます😊