コメント

a.
フルーツで水分を取るのはどうですか?😵😵

りーたろ
夏なら脱水が心配ですが冬場だし食事からも水分摂れてるのでそんなに神経質にならなくても大丈夫と思いますよ☺️
うちの子はコップNGでマグしか受け付けませんし、お味噌汁はじめスープ系は嫌がって飲みません💦なにか本人にしかわからないこだわりがあるのかも!どうやってもそのうち飲むようになるだろうと楽観的に考えてます☺️
-
とまと
返信ありがとうございます!
そこまで気にしなくてもいいんですかね。ほんとに何をしてもダメで…気が滅入りそうになります……- 11月29日

あき
果物食べるなら果物で水分捕らせては?牛乳もだめでしたか。
-
とまと
果物も牛乳も大好きなのですが、あげすぎてもダメだと保健師に指摘されて…どうしていいのかわからなくなってます…- 11月29日
-
あき
あげすぎない程度にあげては?保健師さんにあげてもいい量を教えてもらったならそれよりも少し下回る量をあげては?
- 11月30日
-
とまと
そうですよね…
どのくらいの量は聞かなかったのでまた聞きに行こうと思います(≧д≦)- 12月1日

●
今まではどうしてたんですか❓
今までお茶とかお湯はあまり飲んでなかったんですかね❓😵💦
とりあえず、ご飯を水分多めに作ったりしてみるとかですかね😭
本人も、どうしてものど乾けばお茶とか飲むと思いんですけど😭
-
とまと
今まではスープとかで大量に水分摂取させてたのですが、保健師にそれだけだとダメだと言われました。
スープ上げなければお茶飲むかもと言われたのですが、飲まないし、スープ上げないとおしっこの色すぐに濃くなるし、どうしていいのかわからなくなりました。- 11月29日
とまと
フルーツは大好きです。どのくらいまで上げていいのでしょうか?