Hananingen/花人間でマタニティフォトを撮りたい方からの質問です。撮影時のお腹の毛処理や写真の選択、撮影場所の温度、アドバイスについて教えてください。
Hananingen/花人間でマタニティフォトを撮りたいと思っているのですが、ネット上にあまり情報がないので、こちらで質問させてください。
経験者の方がいましたら、よろしくお願いします!
1.
お腹の毛は自分で処理して行く必要がありましたか?それともデジタル処理をしてくれましたか?
2.
ネット上で公開されている写真は、お腹の肌が出ているものとお腹が隠れているものがありますが、自分で選べるのでしょうか?
3.
撮影する場所の温度はいかがでしたか?快適な温度が保たれていましたか?
4.
何かアドバイスがあればお願いします。
- mana(6歳)
コメント
まどか
横槍すいません💦私も同じく気になってました。ここで撮影したいなと思ってたので教えて貰えると助かります
mana
もう別のところで撮影決めてしまったかもしれないですが、花人間でマタニティフォトを撮って来ましたので、参考情報として概要をお知らせしますね。必要でしたら、参考になさってください。
お腹の毛は気になるようなら、剃って来てくださいと言われましたが、デジタル処理可能と言われたので、そのまま行きました。スナップショットの段階ですが、特に気にならない感じです。
衣装は肌の露出あり・なしを選べました。
撮影するスタジオは、さほど寒くなかったですが、メイクルームとフロントは、お花な管理上、少し肌寒いです。ただ、暖房器具は用意してくれていたので私は問題なしでした。
撮影後にスマホで数枚スナップショットを撮ってもらえました。
東京の本郷三丁目店は、メールでの質問に対応してくれました。他の店舗でも質問メールに対応してくれるところがあるかもしれません。
まどか
ありがとうございます。私はまだ、撮影行ってないです💦悪阻が酷くて入院したりしてたので。
とても参考になりました!
スマホでも数枚撮ってくれるのはありがたいですね❤
mana
参考になったようで良かったです。
悪阻で入院されていたとのこと、大変でしたね。私も悪阻で入院しましたが、あの時期が1番辛かったです。
体力回復に時間がかかるかもしれませんが、後半のマタニティライフは楽しめると良いですね。
まどか
ありがとうございます😀お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤