コメント
スパイスガール
うちの子は、ゲップしたあとに必ずしゃっくりします!お腹の中にいた時からよくしゃっくりしてたので、体質かな〜と思ってます🤔
こたまま
うちの子も良くしてました!
おしっこしたときや授乳後はよくしてましたが看護師さんに相談したら赤ちゃんのしゃっくりは苦しいものではないみたいで、あまり気にしなくていいよと言われましたよ(^^)
もし気になるならもう一度おっぱいあげて、とめてあげなねって感じでした(^^)
-
みぃ
そうなんですね!心配し過ぎですね😊
心配性がで出来てます汗💦- 11月28日
2児ママ♂
授乳してる時に空気も
多少は一緒に飲み込んでいるので
しゃっくりが出るんだと思います!
大人でも普通にしゃっくりするので
そんな感じだと思いますよ!
うちは完ミでしたがしゃっくり
したりしなかったりしてました😊
-
みぃ
ミルクの時でもしゃっくりしたりするんですね!
- 11月28日
-
2児ママ♂
母乳だからとか、
ママの食べ物のせいとかでは
ないので安心してください😊- 11月28日
もも
うちの子も授乳後必ずと言っていいほどしゃっくりしてました( ˊᵕˋ* )
1ヶ月検診で聞きましたが
気にしなくていいって言われました♡
しゃっくり出やすい子出ない子いるみたいです(∗ˊ꒵ˋ∗)
5ヶ月になりますが、いまだにしゃっくりしてます(◍•ᴗ•◍)
-
みぃ
そうなんですね!
しゃっくりは気にしないようにしてみます😊- 11月28日
ワンワンワンこ
しゃっくり、メチャメチャしますよ〜
苦しそうで心配になりますよね‼︎
新生児は人生で一番しゃっくりするって助産師さんに言われました(笑)
あとは、オムツが濡れていたり、ゲップが出てなくて苦しかったりすると出たりするみたいです。
-
みぃ
とても心配になって大丈夫かなって目が離せなくてって日もあったので安心しました!
- 11月28日
min.
しゃっくり、出ますよね😊
吐き戻したあとにしゃっくりが出たりもしてます。
産院で助産師さんに言ったら、気にしなくて大丈夫だからーとあっさり言われました(笑)
-
みぃ
そうなんですね!
気にしないようにしてみます😊- 11月28日
ぴー
私の子も授乳後しゃっくりが多かったです!
母乳を飲むと胃や食道の動きが活発になることや気温の変化などで横隔膜が痙攣ししゃっくりが起きるみたいです!
少し母乳を飲ませたり縦だきにしてさすったりすると止まることもあるらしいですが、助産師さんには大人ほど苦しいものではないので、あまり心配しなくて大丈夫よと言われましたよ~^^
Cocoa
しゃっくりは胸あたりにある筋肉が裏返っちゃったりけいれんして起こるらしいです!子どもは特に裏返りやすいそうで、痛かったり辛かったりはないので心配しなくて大丈夫だそうです!私が通っていた産婦人科では、しゃっくりしている時こそ授乳するとしゃっくりが止まりやすいと教えてくれました☆
しゃっくりしながら飲んでいて大丈夫かなと思いましたがすぐに止まりよく飲んでいました♪
H mama
しゃっくり頻繁です😆(笑)
毎回、自分のしゃっくりに
驚いて見てて面白いですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
いつのまにか勝手に
おさまるので放置してます⭐️
みぃ
そうなんですね!
私の心配し過ぎですかね😔