コメント
いちご
①5ヶ月半です
②最初は最低限、スプーンさえあれば大丈夫です笑 あとは、わたしは小さい片手鍋を買って、それは重宝しました。
③なんとなくリッチェルのものが多いですー
④リッチェルです。スパウト使わずいきなりストローでした。
ほのち
①5ヶ月の時に始めました♪
②最初は10倍がどんなのか分からなくて 炊飯器用おかゆクッカーE をトイザらスで購入しました...が‼︎トロトロになるまですり潰すのは至難の技‼︎ ブレンダーをお勧めします♪
スプーンはどれでもあまり変わらない気がします。プラスチック製の物で持ち歩きのケース付きを買いました。
③ブレンダーは楽天でBRAUNのものを7000円くらいです。ブレンダー以外の機能も付いてて口コミ良かったので笑
④ストローマグはリッチェルのアクリアを使ってます、スパウトはPigeonのマグマグシリーズです✨どちらも使いやすいですよ♪
-
mk
コメントありがとうございます!
私もトロトロになるお粥作ったことないのでブレンダー早速Amazonで買ってみます!
教えて頂きありがとうございます♡- 11月28日
もも
うちも5ヶ月です( ´罒`*)✧"
①5ヶ月入って2週目に始めました♡
②お皿、スプーン、マグ、食事用スタイ、(わたしの場合)ブレンダー、鍋、氷作る入れ物←名前忘れました🙏
ブレンダーは買ってよかったです!しばらくはなんでもすりつぶさないといけないので、ブレンダーなら一瞬で10倍粥も野菜も出来ちゃいます!
③リッチェルが多いです
④ミキハウスのスパウトをお祝いで頂いたの使いましたが、嫌がるのでリッチェルのマグに変えました♡
-
mk
2週目で始められたんですね!
いつ始めようかな〜〜と思ってたので教えて頂けて助かります♡
リッチェルの方多いみたいですね!
離乳食用品多すぎてどれがいいかわからなかったので為になります!
ありがとうございます♡- 11月28日
mk
リッチェルですね!
チェックしてみます♡
ありがとうございます!