※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

5ヶ月頃の離乳食について質問です。必要なグッズやおすすめメーカー、ストローマグやスパウトの購入先について教えてください。どれを買うべきか悩んでいます。

子供が5ヶ月になったので離乳食の用意しないとなと思ってます。いくつか質問です。
①何ヶ月頃離乳食始めましたか?
②必要なものを教えて下さい
③離乳食おすすめ用品またはメーカーなどあれば教えて下さい
④ストローマグやスパウトはどこのメーカーのを買いましたか?

離乳食グッズが多すぎてどれを買うべきか悩んでます(ToT)
色々教えて頂けると助かります!

コメント

いちご

①5ヶ月半です
②最初は最低限、スプーンさえあれば大丈夫です笑 あとは、わたしは小さい片手鍋を買って、それは重宝しました。
③なんとなくリッチェルのものが多いですー
④リッチェルです。スパウト使わずいきなりストローでした。

• mk

mk

コメントありがとうございます!
    リッチェルですね!
    チェックしてみます♡
    ありがとうございます!

• 11月28日
ほのち

①5ヶ月の時に始めました♪

②最初は10倍がどんなのか分からなくて 炊飯器用おかゆクッカーE をトイザらスで購入しました...が‼︎トロトロになるまですり潰すのは至難の技‼︎ ブレンダーをお勧めします♪
スプーンはどれでもあまり変わらない気がします。プラスチック製の物で持ち歩きのケース付きを買いました。

③ブレンダーは楽天でBRAUNのものを7000円くらいです。ブレンダー以外の機能も付いてて口コミ良かったので笑

④ストローマグはリッチェルのアクリアを使ってます、スパウトはPigeonのマグマグシリーズです✨どちらも使いやすいですよ♪

• mk

mk

私もトロトロになるお粥作ったことないのでブレンダー早速Amazonで買ってみます!

教えて頂きありがとうございます♡

• 11月28日
もも

うちも5ヶ月です( ´罒`*)✧"
①5ヶ月入って2週目に始めました♡
②お皿、スプーン、マグ、食事用スタイ、(わたしの場合)ブレンダー、鍋、氷作る入れ物←名前忘れました🙏

ブレンダーは買ってよかったです!しばらくはなんでもすりつぶさないといけないので、ブレンダーなら一瞬で10倍粥も野菜も出来ちゃいます!

③リッチェルが多いです
④ミキハウスのスパウトをお祝いで頂いたの使いましたが、嫌がるのでリッチェルのマグに変えました♡

• mk

mk

2週目で始められたんですね!
    いつ始めようかな〜〜と思ってたので教えて頂けて助かります♡
    リッチェルの方多いみたいですね!
    離乳食用品多すぎてどれがいいかわからなかったので為になります!
    ありがとうございます♡

• 11月28日