※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

妊娠前からずっとイボ痔で心配です。出産前に悪化すると怖いです。同じような方いますか?

連続投稿して申し訳ありません。

そして、妊娠前からイボ痔で結構ひどく大きいのですが…
出産に向けてこれ以上酷くなってしまったら…と考えると恐ろしいです。。今の時点でイボ痔がかなりひどい方いますか?

コメント

りさ

産前からできてました!
私は肛門科に行って押し込んでもらい、
薬をもらいましたよ!
産科でも相談してみてください(`・ω・´)
ドーナツクッションおすすめです(∗•ω•∗)

• 👶

👶

チューブタイプのものを使って押し込めたほうがいいのでしょうか?

• 11月28日
はな

わたしは妊娠初期に初めて便秘みたいになって、無理にいきんだら、いぼ痔になりました!😥💦
そして肛門科を受診してみてもらいました😱⭐︎痛みはすぐひいたのですが、出産のときまたひょっこりでてくるかもねぇーと言われて、案の定出産のときひどくなりました(^-^)💦助産師さんにも痛そうねーといわれ、産後膣の痛みよりお尻の穴のほうが痛かった気が!!笑
わたしは笑い事ですませましたけど、、、笑 綺麗に治すにはいずれ手術でとるかしないと、治らないようなので、今はそっとしてますが😐
ちなみに、今は引いて痛みはありません(^-^)

• 👶

👶

2.3こほど出てしまっていて…
    本当腫れてると痛いです。

• 11月28日