※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこっこ
妊娠・出産

検診でB郡病連菌が見つかり、赤ちゃんのことが心配。不安で仕方がない。赤ちゃんは元気でよかった。赤ちゃんずいまくえんとかになる可能性があるのか心配。

はぁー

検診でB郡病連菌てやつが引っかかったみたいでなんかショック💧
いままで何もなかったのに....

赤ちゃんは元気だからよかったけど(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

なんか赤ちゃんずいまくえんとかになったりするとか色々書いてあって大丈夫かなー💧

不安で仕方ない(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

コメント

ジャスミン

私も引っかかりました!
出産のとき点滴しながらですよね(T ^ T)
陣痛きてから点滴して産まれるまで間に合うのか不安です(T ^ T)

• ゆみこっこ

ゆみこっこ

入院して生まれるまで4時間に1回するて言われました💧
    産まれたあとも新生児室で管理するとか言われてしまって( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    体調良かったら母子同室したいなて思ってたんですけどね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 11月28日
  • ジャスミン

ジャスミン

そうなんですね!
    私は出産までまだまだだからかまだそれまで聞いてません(T ^ T)
    いろいろ調べていると不安なことも書いてますが、大丈夫な方も多いのでそんなに不安にならなくても大丈夫だと思いますよ!

• 11月28日
  • ゆみこっこ

ゆみこっこ

もし赤ちゃんに産まれてからあったらどーしよーとか考えてしまって( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 11月28日
みかん

私も引っ掛かりました😥あまり詳しく病院で説明がなく、ネットで調べて不安でしょうがないです。
陣痛や高位破水にすぐに気づかず点滴が遅れたりしたらどうしようとか考えます😖

• ゆみこっこ

ゆみこっこ

そこなんですよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    ふたり目なんですけど陣痛とか破水したらすぐきてね!ていわれて💧
    でももし気づかなかったらどーしよーておもってしまって( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    本当無事に元気な赤ちゃん生まれて来てくれないかなーと心配です( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 11月28日
さぁちゃん

私も1人目の時に引っかかって、陣痛きてから点滴しました!

でも病院到着してから1時間しないうちに出産だったんで、点滴全部入れ終わらないで終了してしまいました😅

でも特になにもなく、そしてほぼ熱が出ることなく日々を過ごし、今年元気に5歳になりましたよ😁

• ゆみこっこ

ゆみこっこ

そう言われたら少しは安心できます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    本当どーしよーておもってしまって💧
    いままで出てなかったのに...不安なります( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 11月28日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

不安ですよね😣
    うちも最初の頃言われてなかったので💦
    えっ?😳て感じでした💦

私みたいに特別早く出産までいったとかではなかったら、点滴も全部入りますし✨大丈夫かと思いますよ😁💓

• 11月28日
  • ゆみこっこ

ゆみこっこ

本当びっくりですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    ふたり目なんでお産の進み具合とかでちゃんと全部入るかなーとか大丈夫かなーて思います( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    でも大丈夫だと信じたいです(*´ω`*)

• 11月28日
みかん

ネットみてるとペニシリンがきくのに2時間かかるって書いてあったので心配ですー😭💦
産まれてからもしばらく心配ですよね😱
先生の話も軽くだったのでそんなに心配するほどではないかもしれないですが、万一何かあったらと思うと…

• ゆみこっこ

ゆみこっこ

私も軽く説明されて(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    もしなんかあったらどーしよーと思って💧
    赤ちゃんは元気だよーて言われても不安ですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 11月28日
  • みかん

みかん

下に返信してしまい、すみません💦
    そーなんです😭
    お互い無事に赤ちゃん産まれるといいですね😂

• 11月28日
ゆみこっこ

大丈夫ですよ(*´ω`*)
無事に元気な赤ちゃん生まれて来る事を祈ります⭐ฅU•ﻌ•Uฅ⭐