コメント

C
わたしも入口に1cmのポリープがあると言われましたー!
自然に取れるのを待ちましょう…と言われたのですが、自然に取れるものなのか?と不安です。
全然答えになってなくて、すみません!

kaori-22
こんにちは。
第一子を妊娠中にポリープできて、私も出血がありました。
私の場合は妊娠中に切除しましたよ。
妊娠中にポリープが大きくなっていったので切除ということになりました。心配ですよね。
病院の先生に不安なことはいろいろ質問したらいいと思います(^^)
-
さっこ
そこの先生の考え方で違うんてしょうね!次の健診のときにでも質問してみます✨
- 11月28日

あこ
妊娠初期にポリープ切除すると、流産引き起こす可能性があるらしいです。私も同じで出血して受診したら、安定期に入ってから切除しましょうとのことで17週目に切除しました。
でも、産まれる時にポロって取れるという話も聞きましたしお医者さんによっては取らないとも聞きましたよ。
子宮頸管ポリープの場合は、悪性の頻度もものすごく低いらしく保険もおりませんでしたσ^_^;
-
さっこ
悪性の頻度低いんですね!
それ聞いて少しほっとしました!- 11月28日

いちご
私もポリープがあり、そこから出血した事もありました。
中期に出来て、赤ちゃんへの影響を考えて放置してましたがポリープ自体が大きくなった事、後期に入って赤ちゃんへの影響も少ないだろうと言う事で切除しましたよ。
切除する人としない人といるみたいですが私は強制的に取られましたw
ポリープを切除した事で必ず流産につながるわけではないみたいですが、念の為って事だと思いますよ。
-
さっこ
まぁ、赤ちゃん第一だから、何かあったら言われるだろうし、考え過ぎないようにします✨
- 11月28日

みっちゃん(╹◡╹)♡
私もポリープありましたが、出産の時に一緒にとれてしまった様です。
-
さっこ
出産のときに取れるんですね!自然と取れてくれたらいいなぁー‼️
- 11月28日
さっこ
ポリープって自然に取れるんですね!確かに不安ですね!