※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食べられる量は少量、インフルエンザ予防接種は可能か不安、アドバイスをお願いします。

たまごと小麦アレルギーです

小児科の先生から少しずつ食べさせてみてっていわれてるので
今のところ
卵黄小さじ1半
そうめん小さじ3
食べても大丈夫でした

インフルエンザの予防接種打ちたいなと思ってるのですが
小児科に問い合わせたところ
おかし等にに入ってるつなぎで使ってるたまごが大丈夫なら打てます
と言われました
が…
つなぎでたまご入ってるおかしって小麦入ってるものばかりで…
小麦使ってないたまごボーロは卵黄のみで(´Д` )

たまごアレルギーあるお子さんのママさんインフルエンザ予防接種うけましたか?うけますか?
保育園にはいってませんが年末から姪っ子が1ヶ月くらい姉と帰省してきます
年明け手術の予定があり総合病院に通院することになると思います
なので予防接種したほうがいいかと思ってます(。•́_•̀。)

あとアレルギー入ってるBFはどれくらい食べれるようになってあげましたか?
小麦アレルギーの場合パンはどんなかんじで始めましたか?

どれか1つでもいいのでアドバイスお願いします(>ㅅ<)💦

コメント

2児mama

うちは1歳なったばっかりですが、1歳の子に対しての効果があるかないかは分からないみたいなので、インフルエンザの注射はしないです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます

大人より期待できないみたいですよね💦

• 11月29日
*ゆの*

こんにちは、卵アレルギーのクラス3ですが、インフルエンザの予防接種は、アナフィラキシーを起こすレベルの場合は要注意、と先生に説明を受けましたよ😃
昨年は7ヶ月で離乳食もまだだったので打たず、今年初めて打ちました!

• *ゆの*

*ゆの*

追加ですみません、ボーロの変わりにハムやウィンナー、ちくわなどはどうでしょうか?それらも卵が使われているので、アレルギー解除して行く中でよく代替していました!

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

もう少ししたら加工品も入れてみます💦

• 11月29日
あ☆み!

うちの子は、卵アレルギー(卵黄クラス3,卵白クラス4)ですが…インフルエンザ予防接種しましたよ‼️

• ママリ

ママリ

たまご製品はどの程度食べれますか(。´・ω・)?

• 11月29日
  • あ☆み!

あ☆み!

うちは、アレルギー専門小児科の先生から卵除去を指示されているので😅
    たまごボーロを食べて…嘔吐と発疹でたので💦

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

それでも予防接種うけれたんですね💦

• 11月29日
  • あ☆み!

あ☆み!

はい!受けれました。
    1歳過ぎたら受けるMR予防接種💉で大丈夫だったからだと思います💦

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね💦
    ならうちも受けれそうです💦
    とりあえずつなぎで全卵入ってる卵ボーロみつけたので試してみます⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 11月29日
あかまめ

うちの子は、卵と牛乳アレルギーで卵はクラス2でしたが、BCGを打った時に発疹が出ました。(まれにいるみたいです)その時は虫刺されと言われて虫刺されか〜と思っていたんですが、2週間経っても治らなかったので大きい病院に行くとBCGを打ってから1ヶ月後ぐらいからだんだん少しずつ発疹が増えていきました。治るのも時間がかかると言われました。
さらに4種混合を打つと熱が副反応で出たりしていたので、うちの子は予防接種に凄く反応するので、一歳3ヶ月ですが、病院の先生から今年はやめておきましょうと言われました!
病院の先生と相談した方がいいかもしれません!

• ママリ

ママリ

かかりつけの小児科の先生は質問に書いたとおりの考えです(・・;)

• 11月29日