コメント

ママリ
ご飯に混ぜたらどうですか??
うちは最初かぼちゃやさつまいもなどねっとりしたものをオエってしてましたが、ご飯に混ぜたら大丈夫でした!🌷
今は普通に食べれます🙌

ちょ
うちもほうれん草オエっとしてたのでカボチャやコーンに混ぜてあげてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます😊かぼちゃやコーンにまぜたらオェッってしないですか?明日混ぜてやってみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
- 11月28日

愛
何かに混ぜてもだめだったらしばらくやめて、また食べれるようになったりするかもしれないですよ。うちはトマトとか酸味のある物が駄目です( ;´・ω・`)あとブロッコリーって結構クセガある気がするので他の物を試してはいかかですか?ほうれん草小松菜キャベツ白菜とか。
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます(^O^)まだトマトは試したことないのですがおそらくオェッとしそうな気がします😓白菜は食べてくれましたが小松菜もオェッとされて他のものと一緒に嘔吐したのでそれからやめてます💦小松菜無理だったらほうれん草もだめですかね?😭
- 11月28日
-
愛
大人も苦手なものすごいあるし、まぁ仕方ないですよね、BFとか使ってますか?すべてお手製ですか?BFだと少量とか試せるしフリーズドライのほうれん草少しをご飯に混ぜたりちょっと試してみては?
- 11月28日

つぶゆき
5か月ちゃんですね!
うちも緑のものは全く食べなかったので、ほぼあげませんでした!諦めました笑
それでもたまーに1口分を用意してかぼちゃなどの甘そうなものと混ぜて口に入れていました。
焦らなくても大丈夫です!
そのうち味付けができるようになれば食べてくれますよ(^^)
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます|•'-'•)و✧ですよね😓オェッってする姿がみていてとても可哀想なので💦明日1度かぼちゃに混ぜてみてそれでもオェッってするようなら無理しないようにしようと思います(><)
- 11月28日

ゆり
好きな食べ物とかはありますか?
うちの子は苦手なものは
好きな物と一緒に混ぜると
食べてます☝️
ブロッコリーはうちでは7ヶ月とかで
あげたのであまり参考にはなりませんが、
まだ5ヶ月ですし
少し間を置いてあらためて
あげてみたら意外とブロッコリー単品で
食べれたりするかもですよ😊
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます(。•ᴗ•。)♡好きな食べ物というほどまだ食材試していなくてすきとゆうよりは普通に食べるものならあります(><)ブロッコリーちょっとはやすぎましたかね😅明日他のものと混ぜてみてそれでもオェッってするようなら無理せずほかのものをあげたいと思います(><)
- 11月28日
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます(^O^)ごはんにまぜたらいけるかもしれませんね(^^)明日やってみます(><)今は普通に食べれるとのことですが今は混ぜなくても食べれますか?
ママリ
混ぜなくても食べますが、時々オエってなってます!笑
その時はまたご飯に混ぜたり、うちの月齢だとおやきにしたり、水分足したりしてます😊🌷