みなさん教えてください😵昨日から私自身、喉がいたくて寒気がありました…
みなさん教えてください😵
昨日から私自身、喉がいたくて寒気がありました。熱は平熱でした。
今朝起きたらとても具合悪くなっていて、熱を測ったら現在38.7°まで上がっていました…😭
いまは家の中でマスクをして生活しているのですが正直辛いです😵
でも、母乳をあげているので薬は飲めないと調べたら出てきたので病院へ行っても、何もないのかな…安静にするしかないのかな…と思っているのですが、やはりそうですか??
みなさんどうしますか?
または、どうされましたか?
ご意見お聞かせください🙇♀️💦
- totokoma(6歳, 7歳)
コメント

2児ママ
授乳中でも飲める薬ありますよ。

ますこ
私胃腸炎になって病院いったらお薬もらえましたよ⍢⃝ 完母です!
弱めの薬にはなっちゃうそうですが💦
お大事になさってください!
-
totokoma
飲めるお薬もあるんですね😵!
無知でした~😭💦💦
やはり少し母乳に成分がいっちゃうってことですよね😢
お薬あると聞いて安心しました😂
ありがとうございました🙇💦- 11月28日

Summer08
風邪つらいですよね💦💦
わたしは昨日37.4でしたが、めちゃくちゃしんどかったです(>_<)
今日ドラッグストアに行ってきて聞いたのですが、授乳中に葛根湯は飲めますけど、医師の診断の元服用することをオススメします、と言われました。
わたしは治りかけなので、気休めの栄養ドリンクだけ買ってきましたが…。
やはり内科に行って薬もらってくることが1番だと思います。赤ちゃん預けられればの話ですが😣
-
totokoma
風邪ほんとにつらいです😭
妊娠中~産後今まで風邪なんて引かなかったのに久しぶりに引いたので余計つらいです😵
Tommyさんも風邪引かれてたんですね😭
やはり内科にかかったほうがいいですよね😔
このままにしてると、娘にうつらないか?っていうのも心配ですし…
実家の助けはもらえるほうなので、明日の朝にでも行ってきたいと思います😭💦
-
Summer08
ほんと薬飲めないのがこんなにつらいなんて💦って思いました。
急に熱が38℃以上のときはインフルの可能性もあるので、病院で聞いた方が良いかもしれませんね😣💦
お大事になさってください。- 11月28日
-
totokoma
インフル…そうですよね😵
時期的にもありえますよね😭
すごく心配になってきたので、今日にでも遅くまでやってる内科にいきたいと思います🙇💦- 11月28日

結優
市販のお薬で葛根湯なら飲めますが、葛根湯なら何でもOKというわけではないので、薬剤師さんに聞いてみることをオススメします。
-
totokoma
そうですね😞
もし市販のものを使うのであれば、薬剤師さんに相談するのが一番ですよね😞!💦
あまりに熱が上がるようだったら、明日にでも病院へいくことを考えたいと思います😭
totokoma
え!!そうなんですね!!
ネットの情報を鵜呑みにしてはいけないですね😰💦💦
飲める薬があるときいて安心しました~😵
これからまだまだ熱が上がるようだったら病院にいきたいと思います😭
ありがとうございました🙇💦
2児ママ
よわーい薬ですけどね!
時期的にインフル流行るので
念のため検査してみてはどうですか?
totokoma
すごく心配になってきたので、今日にでも遅くまでやってる内科にいきたいと思います😭💦
もしインフルだとして、娘にうつったら大変なので😭
アドバイスありがとうございました😭😭