※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

あー、、仕事つらいー、、まぢうちの上司クソ。なんか気に入らんことあ…

あー、、仕事つらいー、、

まぢうちの上司クソ。
なんか気に入らんことあったら、社員全員呼んでこい!っつって、全員集めて怒鳴りちらして自分が言ってることの正当化。もういいよ、、
正しいこといってるのはわかったから。
お腹の赤ちゃんにお前の汚い言葉を聞かせたくないんだょ。
近くで怒鳴るな。

どこまで報告せなあかんねん、イラついてる時に報告いったら、あ?なに?あっそ。みたいな反応されるか、今来んなやみたいなオーラで返事するくせに!報告いきづらくしてんのはお前やろ💢

機嫌いい時はいい時で、こっちは忙しく働いてるのに全然かんけーない話ばっか話かけてきやがって。笑わかそうとしてくるし。うぜーまじで。こっちの顔ひきつってるのに気付かんのかな。

あーもう。毎朝アイツの顔色伺いからはじまる仕事、、行きたくない!

旦那さんはこんな愚痴聞いてくれんし、
同じ職場にいる人じゃないときっとこの気持ちはわからないんだろうけど、、
もうがまんのげんかい。。

私が弱いだけなんかな。。
仕事ってそんなものなのかな、、
この職場にいるともーわからんくなる。

あと4ヶ月やけど、耐えて無事出産できるかが一番の不安。

ってゆー、ただの愚痴でした。
すいません(;;)

コメント

えみりんA

悪阻は落ち着いていらっしゃるのでしょうか?
赤ちゃんがお腹にいて不安定な中、お仕事バリバリこなされていらっしゃるのですね。毎日本当にお疲れさまです。

男性上司ですと、どうしたって女性側の気持ちはくんでくださらないだろうし、何より上司の器ではないのでしょうね。ご自分の気分で仕事されても困りますね。どこにでも似たような方はいらっしゃいます。
旦那さんには詳しいことは解りませんが、今日こんなことあって嫌な気持ちになったんだーっと話してみてはいかがですか?聞いてもらい、そうだったんだ大変だったねって言ってもらうだけでも気分が違いませんかね?私もよく仕事場の愚痴聞いてもらいますし旦那のもたまに聞きますよ!
たくさん愚痴ったらいいのです。大切な時期ですからどす黒いモヤモヤした気持ちなんか吐き出しちゃうほうが主様にもお腹の赤ちゃんのためにも絶対良いですから(*^^*)
あまり気持ち的にも安心してお仕事できないのであれば旦那さんとご相談して少しでも早く退職するか等のお話をされても良いかもしれませんね?お金はとっても大事ですが、主様とお腹の赤ちゃんのほうが比べられないほど大切です。通常の健康体ですら仕事はキツいのに妊婦になって同じような負荷がかかれば倍以上に負担かと思います。
ご無理なさりませんよう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます(;;)⋈*⋆
    つわりは最近やっと落ち着いたのですが、今度はそんなクソ上司がいる職場が繁忙期に入りだして、今7時までの残業でへとへとです。10月がピークなので今からもっと忙しくなって休みも日曜のみになるので、恐ろしいです(;;)

そして、旦那さんには前からちょこちょこ話はしてるんですが、共感してもらえるどころか、上司の肩もつような事を言われたので、もう旦那には言わないようにしてます(;;)なのでここで吐き出させてもらいました。

旦那さんにわかってもらえるようにうまく伝えれない私も悪いんですが。。

体気遣ってくださってありがとうございます(;;)⋈*⋆
    今は赤ちゃんが一番大事なので、赤ちゃんに一番いい方法を考えていきたいと思います!

• 8月29日
Mami_26

こんにちは
私も前の会社ではそんな上司いましたよ(꒪Д꒪)
上にはペコペコして下にはエッヘンなクソじじいでした。
説教してる時はまるで、下に怒ってる俺、イケてる〜仕事してるぜ〜みたいな雰囲気だしてやがりました。笑
なので一生懸命怒ってても、『あ、じじい今俺かっこいいとか思ってんだなー』って心の中で思ってましたよ。笑

妊娠中だといつもに増してイライラしますよね💦
ストレス溜めないように、またにここで愚痴りながら頑張りましょうね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます(;;)!
    やっぱどこの会社でもいるんですかね、、私はいろんな職場で働いてきたんですが、こんなクソ男に出会ったのは初めてです。
    説教中の俺イケてるぜ雰囲気すごくわかります!!ほんとそれです!!私もいつも心の中で、こいつのドヤ顔まぢきもい。とか、いろいろ思ってます笑

愚痴聞いてくださってありがとうございます(;;)⋈*⋆また愚痴るかもですが、よろしくお願いします(•́દ•̩̥̀)

• 8月29日