子育て・グッズ 離乳食始めてから46日目です。離乳食の本持ってますが、食材を徐々に増… 離乳食始めてから46日目です。 離乳食の本持ってますが、 食材を徐々に増やしていくとしか 書かれてなかったので 無知すぎて2回食目は1回食目より 少なめから始めて量を増やすことを 知りませんでした! 最初から1回目と同じ量を与えています(>_<) この場合、今からでも2回食目は 量を減らすべきですか? ちなみに今与えてる量は…… 炭水化物 大さじ2 野菜・果物 大さじ1 たんぱく質 大さじ1 ヨーグルト 小さじ1 10時と18時に与えています。 最終更新:2017年11月28日 お気に入り 3 離乳食 食材 ヨーグルト 野菜 MaaaaD(7歳) コメント ❤︎ もう減らさなくていいと思いますよ(^^; 量的にも1ヶ月の目安量より少ないので大丈夫です! 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント