旦那様がパチンコされる方、普通に行かせてますか?うちの旦那は、パチン…
旦那様がパチンコされる方、普通に行かせてますか?
うちの旦那は、パチンコ、お酒、タバコと私が嫌なもの全部やります。
全部ダメと言うのもかわいそうなので、お酒とタバコに関しては何も言ってません。
パチンコは完全にお金の無駄だと私は思うし、何より独身時代の時の借金を抱えていて家計にも大影響なので、パチンコなんぞやる金があるなら返済にあてろと思います。
あと数日で子供も産まれます。これから何かとお金もかかるのに、いい加減父親になる自覚も持ってほしいです。
つい先程、私が友人と2時間程ランチに行ってる隙に、パチンコに出かけました。
今までずっとパチンコやってきた人に、やらないでって言っても簡単にはやめられないものですかね…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
今私が里帰り中で離れて過ごしているので自由に行ってもらってます☺️ただし子どもが生まれてまた一緒に過ごすようになったら行かないと約束してますし、2月?くらいから規制がかかるみたいで面白くなくなるから行かない!って自分でも言ってます💦お金のムダでしょ💭って私も思ってますけど今しかそのムダなお金の使い方出来ないんだから勝手にどーぞって思ってます😅でも!!あくまでも生活費も貯金もきちんとしてくれた上で手元にお小遣いとして残ってるお金で遊ぶ分には!!ですけどね💦借金とかあるなら論外です😅

yoy
私の旦那はパチンコ毎日くらいで行ってましたが、妊娠してからお小遣い制?にしたので行ってないと行ってますがたぶん行ってます(笑)お小遣い内で行っていてそれ以上欲しがらないので何も言ってません🤗
-
はじめてのママリ🔰
うちもお小遣い制でそんなにあげてないんですが、何でパチンコするお金があるのか謎です。
本当お金にだらしなくて日々イラッとします…- 11月28日
-
yoy
通帳とかは全部es♡さんですか?
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
全部私のはずなんですが、1個口座を隠し持ってるっぽくて…
- 11月29日

白兎
私自身パチンコ好きで、今の旦那に会うまでは頻繁に行っていました(^◇^;)
付き合った男が悪かったんですね。うん。開店から閉店までパチンコデートに慣れてしまい、一生パチンコ行くんだろうなと思ってましたが、旦那と会ってからはパチンコ行きたいとすら思わなくなり、、、約一年行ってないです!
私はぼーっとしたいときとか行って気晴らし気分でしたが、今思うと無駄な時間でした(;゚д゚)旦那さんも無駄な時間だと気づける日が来ますように!
-
はじめてのママリ🔰
パチンコやってても、やめようと思えばやめれますよね!
ましてや、家族を養わなきゃいけないのにその自覚がないことにイライラするしがっかりです。
子供が産まれたら少しは自覚してくれればいいんですが…😅- 11月28日

ぽんでりんぐ
旦那はお酒もパチンコもやりますが
限度は分かっていますし、中毒でもやいので普通に行かせてます。
家計がダメになる程使わないですし、たまの息抜きと思って自由にさせてますよ😬💕
一応時間を決めておいて、キリのいいところでキチンと切り上げてくれます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
家計はギリギリ、それにプラスして借金があって、よく無駄遣いできるなと神経を疑います。
本当なら酒、タバコ、パチンコ全て控えて、まずは返済に全力を注げ!と言いたいですが、こういう人ほど無駄遣いするんですよね。そうじゃなきゃ借金なんか作らないかと…。
呆れちゃいます😵- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私も出産後1ヶ月くらい実家に帰るので、パチンコ行くなら私のいない間にこっそり行けばいいのに…
我慢できないんですかねぇ😵
生活費はギリギリ、よって貯金は1円もしていません。借金の返済もあと3年くらいはかかるようで、いい加減にしろって感じです😵
退会ユーザー
きっと我慢出来ないんでしょうね💦私した事ないので分からないですけど、1回勝ってしまうとその感覚が忘れられなくて通ってしまうらしいですもんね💦ギャンブル依存症の患者さんが言ってました。笑
はじめてのママリ🔰
やらない人からすると依存する意味が分からないですけどね😅
もう少し考えて行動するように、もう一度言い聞かせようと思います。