祖母からの結婚祝い50万円。内祝いについて相談。マタニティフォトをプレゼント考え中。商品券やお財布はいかがでしょうか?ご飯に行くのも良いですか?
祖母から結婚祝いに50万いただきました。
式は1年後に親族のみで予定(まだ契約はしてません)
今回のお祝いは新居の準備等に使ってねと言われました。
来年の2月には子供も生まれるので、
その時またお祝いくれるそうです😳
親族の場合内祝いはどの程度お返ししますか??
誕生日等に、祖母が好きなブラザーブドフラワーや食器類はプレゼントしてるので、物だとあまり思いつきません💦
1月にマタニティフォトを撮るのでそれをプレゼント(台紙付きで数千円)しようとは思ってますが、
他が思いつきません😵
旦那と私と祖母でご飯に行くのもいいですかね??
もしくは、商品券の場合いくらぐらいがいいでしょうか?
80過ぎてて、最近欲しいと唯一言ってたのがお財布なんですがお財布でもいいですか??
アドバイスお願いします!!
- ぺんちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
私だったら
欲しがっているお財布と美味しいご飯を食べに行きますかね♫
なかちん
私も上の方と同じく私なら財布を一緒に買いに行ってから帰りに食事のプランにします😊
食事も祖母さんの好きな物が分かればそれにします!!
-
ぺんちゃん
祖母が食事の量が極端に少なくてお店で食べることが滅多にないのですが、
お財布買った帰りに軽く食事しようと思います!- 11月28日
りったん
こんにちは(^.^)
内祝い悩みますよね。
お婆様へ商品券のお返しよりも(お金と代わりないので逆に気を使わせる為)、マタニティフォトのプレゼントに、お財布と、美味しいご飯のご馳走でどうですか?
失礼ですが、80代ともなれば、金銭や高価な物よりも気持ちが嬉しいと思いますよ(*^^*)
-
ぺんちゃん
コメントありがとうございます!
気持ちですね!
旦那とはまだ会ったことないので
ご飯一緒に食べて仲良くなってもらえればと思います😊- 11月28日
ぺんちゃん
お財布で考えて見ます😊