妊娠・出産 産後の体重が普通に減っているようです。母乳が少ない場合でも、体重が戻らないという話ではなさそうです。皆さんはどうでしたか? 産後の体重について、 出産時は妊娠前より+4kgでした。 産後4日目で、出産時より-1.5kg。 今朝(産後23日)測ると、産後4日目より-8.5kg、妊娠前より-6kgです。 産後、体重が戻らないという話をよく聞きますが、減り方普通でしょうか? 母乳だと減るとは聞いたことありますが、おっぱいはうまくあげられなくて、ほぼミルクです。 皆さんはどんな感じでしたか? 最終更新:2017年11月28日 お気に入り 1 ミルク 母乳 体重 産後 出産時 妊娠前 妊娠 出産 体 おっぱい 杏(7歳) コメント ♡ゆうこりん♡ 私も出産時は+3キロで、完母にしてたらどんどん減り痩せましたが、もりもり食べていたのが止めれず、最近はプラスになってしまいました(>_<) 11月28日 杏 ありがとうございます! 完母にしたら、更に減ってくんですかね!? 減りすぎもびっくりだけど、増えちゃうのは悲しいかも😅 11月28日 ♡ゆうこりん♡ やっぱり完母は凄いなぁって思いました! 6キロぐらい減りました。 やめた後の食生活を気をつければ大丈夫だと思いますよ(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾ 11月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
杏
ありがとうございます!
完母にしたら、更に減ってくんですかね!?
減りすぎもびっくりだけど、増えちゃうのは悲しいかも😅
♡ゆうこりん♡
やっぱり完母は凄いなぁって思いました!
6キロぐらい減りました。
やめた後の食生活を気をつければ大丈夫だと思いますよ(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾