※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kしぇぱ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がおすわりがグラグラで心配。寝返りは少なく、すぐ泣く。同じような経験の方、お話聞きたいです。

生後6ヶ月になったばかりの息子がいます👶🏻
手で支えればおすわりするのですが、グラグラしていて少しでも力を緩めればそのまま前に倒れてしまいます😭
周りの子が完全ではないもののおすわりの形になれる子が多いので心配になってきました😭
寝返りもできるのですがあまりせず、1日に2、3回すればいい方で寝返り返りは出来ないのですぐ戻せと言わんばかりに泣きます💦
同じようなペースでのお子さんがいらっしゃる方よければお話伺いたいです😭

コメント

moonlight*

うちもそんなかんじです😰
6ヶ月の終わりにやっと寝返り、7ヶ月でやっとお座り安定してきて(まだ目は離せません💦)、寝返り返りはまだしません😰
はいはいもズリバイすらもまだで、後ろにさがるのがやっと出来るように?なってきました😂

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

そうなんですね!
    moonlight*さんのお子様も同じようとのことでホッとしました😂✨
    あまり気にし過ぎず、息子のペースを見守りたいと思います!!

• 11月28日
  • moonlight*

moonlight*

わたしもめっちゃ気になってましたが、もう気にしてもしゃーない!と最近開き直り始めました~😅
    ゆっくりでもちょっとずつ成長してたらきっと大丈夫です😌💕

• 11月28日
  • Kしぇぱ

Kしぇぱ

開き直りも大切ですね!😄
    確実に少しづつ成長してくれてるので私も気にせず穏やかでいるよう心掛けます!😊💕
    ありがとうございました😊

• 11月28日
えーちゃん

うちの子は6か月ではおすわりまったく出来ませんでしたよー!
寝返りも遅めでしたし、全体的に遅いですが着実に前進してきたので気にしていません(*^^*)
よく笑い、よく寝ていつもごきげんな良い子なので安心しています✨

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

毎日元気に楽しそうに過ごしてくれています!☺️
    それが一番ですよね!
    なんだか周りの言葉や景色に気を取られ焦ってしまいました💦
    もう少し心にゆとりを持ちたいと思います😌

• 11月28日
  • えーちゃん

えーちゃん

まわりの言葉気になりますよね💦
    言っている本人はそこまで考えて言ってないのかもしれないですが、ママは重く受け止めてしまいますよね😭
    通りすがりのおばちゃんとかにまで色々言われたり、「ウゼー!!」と思うことも多々あります😅

実際、まわりの同じ月齢のお友達がもう歩いていたりしますがうちはまだまだで💦
    でも着実に成長しているので見守って行きたいと思います☺

• 11月28日
  • Kしぇぱ

Kしぇぱ

そうなんです💦
    結構真に受けてしまって😭
    この間始めて知らないおばさんに母乳?ミルク?って聞かれた時は本当に聞いてくる人がいるんだ〜と驚きました😧

そうなんですね!
    私もえーちゃんさんを見習って見守っていこうと思います☺️✨
    ありがとうございました💕

• 11月28日

うちは完璧に1人座り出来るようになったの10ヶ月くらいでしたよー!
その頃はうちも支えないとグラグラでした💦早けりゃいいってもんじゃないです!その子のペースがありますもん😊必ず出来るようになる日が来ますから焦らず✨✨

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

そうなんですねー!
    周りが早いだけだったり他人の話を真に受けて焦ってしまいました😂
    筋肉の発達などそれぞれですもんね🙌🏻
    ありがとうございます✨
    このまま見守ろうと思います😌❤️

• 11月28日
Taa

うちも同じです!!
双子なんですが、1人は寝返り帰りができなくて大騒ぎ、1人はやっとやる気が出てきたところです!
お座りもどんどん前に曲がっていきますよ(笑)

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

双子ちゃんなんですね!
    それでもやはりそれぞれなんですもんね☺️
    やっぱり曲がっていきますよね😂
    同じ月齢でなんだか安心しました☺️✨

• 11月28日
☆mama

6ヶ月半ですがまだお座りできません👀
手を離すと横に倒れますよ😂

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

やはり今の時点で出来る子は早いんですね!
    私が焦り過ぎたようです😂
    お座り姿可愛いんだろうなと今から楽しみです☺️💕

• 11月28日
  • ☆mama

☆mama

もう出来る子は早いと思います😊
    うちなんてカリブのイスに座らせても安定せずに斜めになりますよ😱笑
    もう少し先かな~!って楽しみにしてます😂💓

• 11月28日
  • Kしぇぱ

Kしぇぱ

わかります!
    うちはバンボなんですけど、同じく斜めになり、自分の足ばかり触ってます🤣笑
    私も気長に待ちます😊💕

• 11月28日