※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのポケットを受講中の方、幼稚園入学後も続ける予定ですか。幼稚園入学後も受講している方、いますか。

こどもちゃれんじのポケットを受講されている方、幼稚園入っても続けられる予定ですか。
または、今まで受講されていた方は幼稚園入ってからも受講されていますか。

コメント

♡A&Y&K♡

続ける予定です^_^
おもちゃもDVDも気に入ってるみたいですし、月に一回自分宛に荷物が届くのが嬉しいみたいなので(o^^o)

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    うちの子もポスト楽しみにあけます。

• 11月28日

しまじろう大好きで毎月楽しみにしている子だったのでずっと続けてますが、来年からやめようかと迷っています。
3年保育年少さん、現在ポケットの次のほっぷです。

こどもちゃれんじ好きなのには変わりないですが、本当にそんな暇ないというか…
14:45頃帰ってきておやつ食べてる間に夕飯の支度完了させて、
16:00〜16:30にはお風呂に入り、そのあとご飯、19:30には寝ます。
降園後、園庭や公園で遊んだりしたらなおさら時間はないです。

土日に時間あるといえばありますが、平日幼稚園に行き始めると土日に予定を詰めることになり、あまり家にいません💦

それに、幼稚園行き始めたら、それまで一切興味なかったマリオや仮面ライダーや戦隊モノを知って、しまじろうばかりではなくなります💦

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    お風呂の時間はやいですね。生活リズムもかわり、時間もとれなくなりますよね。
    私も検討中です。

• 11月29日

退会ユーザー

幼稚園行き始めてからこの時間になりました💦
    幼稚園から帰ってきたら汚くて汚くて、特に足と頭を洗いたくて先お風呂です😳
    砂場で遊んだ日なんかは即お風呂です😳💦

• 11月29日