予防接種の予約はいつ頃連絡するのが良いんでしょうか?今もう1ヶ月前なんですが、早いですかね?
予防接種の予約はいつ頃連絡するのが良いんでしょうか?
今もう1ヶ月前なんですが、早いですかね?
- ひな(8歳)
コメント

あちゃん!
うちのところは2.3日前です!

退会ユーザー
早めでもいいと思います( ^ω^ )
遅ければ予約取れなかったりも
するので✨
- 
                                    ひな お返事ありがとうございます! 
 1ヶ月前ですが早めでも大丈夫でしょうか?
 予約取れないパターンもあるのですね…初めて知りました!相談して良かったです😭
 ありがとうございます!- 11月28日

- 
                                    退会ユーザー 
 息子も来月から予防接種なので
 早めに予約しましたよ😊✨
 空きがなければ多少日数は
 ずれてもこちらは構わないので
 空いてる日で取りました♪♪- 11月28日

まぁこ
接種券届いてすぐ電話しました😌
- 
 ちょうど昨日届いたんですー!なのでこれは早めに予約しとけってことかな?!と思いまして笑
 参考になります、ありがとうございます😊- 11月28日

あーか
人気なところだと予約1ヶ月先とかもあるので早め早めが安心だと思います!
- 
                                    ひな そんなにまったりすることもあるのですね!! 
 早めに予約します!ありがとうございます😭🙏- 11月28日

こだま
1ヶ月検診の時に予約しました( ´ ω ` )
- 
                                    ひな なるほど!わたしもそうしておけばよかったです!💦 - 11月28日

4匹のこっこちゃん
早めでも大丈夫だと思いますよ!
人気の小児科だと、向こう1ヶ月先まで予約でいっぱい、とか聞きますよ💦
- 
 いこうと思ってる小児科がどうやら人気っぽいので、今日さっそく連絡してみます!
 相談して良かったです、ありがとうございます😭✨- 11月28日

- 
                                    4匹のこっこちゃん もし、3〜4ヶ月健診も病院なら、それも聞いちゃっていいかもですよ! 
 わたしの友人が、予防接種の病院で4ヶ月健診受けようとしたら、健診は年内予約いっぱいと言われて、受けれなかったと言ってました💦
 予防接種も遅れてスタートしてましたし💦- 11月28日

- 
                                    ひな なるほど!!!ありがとうございます、それも一緒に聞いてみます! 
 ありがとうございますー😭🙏- 11月28日

あい
病院によっては1ヶ月前でも予約取れないところがありますよ。
ちなみにわたしは1ヶ月なるちょっと前に予約入れました。
- 
                                    ひな ありがとうございます!さっそく電話してみます!! 
 ここで相談して良かったです😭- 11月28日

退会ユーザー
この時期はインフルエンザの予防接種があるので予防接種の予約は混みます!なので早めにした方が良いですよ😊私も10月生まれの下の子の時予約遅くて失敗しましたから💦
- 
                                    ひな ありがとうございます! 
 急いで連絡してみます!
 ここで相談して良かったです、知らないことばっかりで💦- 11月28日

ひな
お返事ありがとうございます!
初めての予防接種なんですが、どうしたらいいのか全然わからなくて💦
そんなに間近で大丈夫なんですね!ありがとうございます!