※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

娘がウンチ漏れてしまうので、パンツタイプのオムツに変えたいが、サイズが合わず困っています。もう少し大きくなったらパンツタイプにした方がいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

まもなく5ヶ月になる娘がいます👶🏼
今テープのSサイズのオムツを使っているのですが、寝返りで動き回ることが増え3回ほどウンチが爆発し、ウンチポケットがついてるパンツタイプに変えようと購入しました。履かせてみるとウエストはピッタリなんですが足がゆるゆるでサイドから漏れてきそうでテープに戻しました😭
もう少し大きくなった頃にパンツタイプにした方がいいんでしょうか?
何かアドバイスあればお願いします🙏🏼

コメント

うちの子は既にパンツとテープを使い分けてます(´∀`)
漏れ等なく快適です!
寝返りが激し過ぎてテープだと大変なときが多くて😓

退会ユーザー

Sサイズのパンツタイプでゆるかったんですか?

• 11月28日
  • あや

あや

コメントありがとうございます😌
    Sサイズのパンツタイプを買ったんですが、ウエストはピッタリで太もものところに指1本分の隙間があります💭
    体重はもうすぐ8kgなんですが、、

• 11月28日

退会ユーザー

あら、うちの子8.5kgありますが
    ムーニーMのハイハイから用のパンツがピッタリです(^ω^)
    太もも細めちゃんなんですね!

• 11月28日
りんご

メーカーによっても同じサイズでも大きさがちがうので、肌が弱くなければためしてみるのもいいかと思います。

• あや

あや

コメントありがとうございます🙏🏼
    一度違うメーカーのもの試してみます🙄

• 11月28日
Ramuto

うちの息子ももうすぐ5ヶ月です。
確かに寝返りするとウンチが背中とか太ももから漏れて悲惨ですよね( ̄▽ ̄;)
息子は寝返りをするようになってからパンツタイプにかえました。
最初は体重に合わせてSサイズのパンツで、今はMサイズのを使ってます。
体重に合わせて買っても太もも漏れは時々するので、履かせたら太もものギャザーを綺麗にととのえてウンチ漏れを防いでます(´ー`A;)

• あや

あや

コメントありがとうございます🙏🏼
    もうすぐ8kgで、Sサイズのパンツタイプのものを買ったんですが太ももに隙間が出来てサイド漏れしそうなのでまだ使えてないです😂

• 11月28日
  • Ramuto

Ramuto

うちの息子は今7200gです(*´v`)
    うちの子はちびデブなのでMサイズでもお腹がキツめです(´ー`A;)
    オムツはメリーズです。

• 11月28日