※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月機嫌が良い時30分から1時間ほどベビージムで1人で遊べるのはおかし…

5ヶ月

機嫌が良い時30分から1時間ほどベビージムで1人で遊べるのはおかしいですか?
寝返りしてしまって苦しくなると呼ばれますが元に戻すとまた1人で遊んでくれてます。。

コメント

うーまま

娘も1人で遊んでます!!!!🙏

• ママリ

ママリ

どれぐらい1人で遊んでますか?
    今日夜ご飯作るのにミルク飲んでから1人で遊んで貰ってたらいつの間にか1時間ぐらい経っててビックリしました😅

• 2時間前
amo3

1人遊びが上手なんですね!😊

息子も1人で長く遊べるタイプです。
助かりますよね~笑

• ママリ

ママリ

息子さんはどれぐらい1人で遊べますか?
    赤ちゃんの時からでしょうか?

1人遊びかなり助かります!
    が、申し訳ない気持ちと発達面で少し心配になります…🥺

• 2時間前
  • amo3

amo3

0歳の頃から相当1人で遊んでました!笑
    家事を一通りこなせるぐらいは遊んでましたね〜1時間は余裕でした🤣
    私の方が、ちょっとかまってよ〜となるぐらいで…笑
    1人で集中して遊べるのも良いことかと!

3歳になるちょっと前ぐらいから逆に、一緒に遊んで〜って感じが出てきましたね。
    年齢的にも誰かと遊びたい頃ですし、幼稚園(プレ)でもそれなりに友達と楽しんでるようです😊

言葉はゆっくりめですが、特に問題なく元気に育ってますよ〜

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🥺

私もだいたい家事ひと通りこなせます!今日は呼ばれることなく夜ご飯3品連続して作れたのでビックリしてしまって😅

集中して遊べるのも良いことなのですね!

わかります。私も今のところ人見知り等しないので誰でも良いのかとかいなくても良いのかな?と悲しくなったりします😭

発達等まだまだわからないと思いますが悪いことではないとの事で安心しました✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 53分前
はじめてのママリ🔰

遊んでました。何もおかしくないと思います😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    良かったです😭

• 57分前