コメント
まぬーる
ちなみになんの香水なんですか!笑
ポン子ちゃん
軽く「香水の匂い今日はきつめですねー。デートですか?」って笑いながら言ったらどうですか?「いつもと同じだけど…」とか言われたら「今日けっこうキテますよ」って軽い感じで言ってはどうですか?ダメですかね?
退会ユーザー
男の香水ってなんかキモいですよね笑
-
ポケ
キモいですよね!
制汗剤とか汗拭きシートくらいにしとけって思います- 11月28日
ひーくんまま
香水の匂いきつい人ホント苦手です笑
柔軟剤の匂いが落ち着く😌
-
ポケ
わかります!洗濯物の匂いはいいですよね。ほのかだし。
- 11月28日
桃栗
上司から注意して貰うとかどうでしょう!
臭いって地味にやられますよね💦
-
ポケ
上司はたぶんそういうの注意しないタイプです…
- 11月28日
退会ユーザー
タバコの匂いと香水の匂いが混ざった人がいます💩うんこみたいな匂いです笑
本当迷惑ですよね😵
-
ポケ
それめっちゃ迷惑ですね!
誰か漏らした…?って言いたくなりますね!!(*_*)- 11月28日
さるあた
私も香水の匂い苦手です。
昔一緒に働いてた人にかなりの脇がの人がいて、昼休憩後、よく吐きそうになってました。
-
ポケ
ワキガは辛いですね!香水よりきつい気がする…(*_*)
- 11月28日
みのり
香水販売店に勤務していた経験があります。
ちゃんと香水のマナーを知らない人が日本人には多すぎて、香水がマイナスイメージになりがちなのが悲しいです(T^T)
もし問題が無ければ直接言ってあげた方がいいです👍
そういう人に限ってプライド高くて、自己流の付け方して臭くなりがちなので「付けるのいいけど付けすぎてて臭いよ」とストレートに言うのが1番です。
ビジネスシーンやお食事ではお洋服を着る前におなかや足首、プライベートは首周りや肩口など、わかってる人は使い分けます🤔
自己満足で付けちゃうと、周りの人に迷惑がかかるのは当たり前ですよね。
決して香水が全部臭いわけでは無いんですが…😢😢😢
紫
職場に香水つけるんですね😳💦
なんかナルシストな男性なイメージ💦
目の前で鼻おさえてあげればいんですよ😂❤️笑
臭いんだけど、、って行動でわからせます‼️笑
退会ユーザー
私も香水苦手です笑
隣通っただけで鼻曲りそうになる、、笑
ママリ🔰
スメハラですね💦
私もすごいニオイに敏感で、香水もですけど柔軟剤、整髪料などのニオイも嫌いです😅
私だったら「いいニオイだけど付けすぎじゃない?臭いよ」って言ってしまいます。
ポケ
皆さんありがとうございます😊
デート?って聞くのが嫌味が薄まっていいかなって思ったので、それで行ってみます!
ポケ
わかりません、、
毎日同じではなく時々変わります
まぬーる
気分によりけりタイプかー!笑。お前に香りを選ぶ権利はない!と言いたいですね!
咳き込んでみたらどうですか?
ポケ
毎朝その人きたら咳き込んでみる!いいですね!やってみます(^^)