※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ0512
その他の疑問

いま引越し場所で悩んでますあたしの実家近くにしようか旦那の職場近く…

カテ違いだったらすいません(。´•ㅅ•。)
いま引越し場所で悩んでます
あたしの実家近くにしようか
旦那の職場近くにしようか、、、
双子育児中で月イチくらいは疲れて実家に帰ったり娘が具合悪くなると帰ったりしてます。
実家の近くに住めばお母さんの車使えたり
子育てするには便利ですがやはり実家近くになると旦那の友達関係は遠くなるのでちょっとかわいそうかなと思います。
職場近くは家賃も安いので捨てがたいです。
もー考え過ぎてわからなくなってきて相談しました。
コメ頂けるとありがたいです。

コメント

4人のママ

わたしなら子育てしやすい方を選びます(>_<)(>_<)
旦那のことなんて考えずに、、(笑)
双子ママさん優しいですねっ!!w

• 双子ママ0512

双子ママ0512

コメありがとうございます!
    やはり旦那より
    子育てしやすい実家近くにしますww

• 8月29日
にゃーちゃん♡

絶対実家の近くにします!

私自身持病が多いので、何かあった時の為に、実家まで徒歩で行ける所に住んでいます。旦那は朝の5時位に出て、夜8時位に帰ってくるのでその間に何かあったら困るので…(>_<)

双子ママ0512さんの旦那さんは友達関係が遠くなってしまうみたいですが…大人ですので、遠くても大丈夫では?とも思います。

やはり家にいるのは、双子ママ0512さんとお子さん達なので、双子ママ0512さんが生活しやすい所がいいと思います!

偉そうにすみません。
1人の意見として参考までに(>_<)

• 双子ママ0512

双子ママ0512

コメありがとうございます!
    日中家にいて過ごしやすいのはやはり実家近くなんで引越し場所も実家近くにしたいと思います(*´罒`*)

• 8月30日
おに

私もいま同じ状況で悩んでいます!(笑)まだ出産はしていませんが(>_<)。
他の方がおっしゃられるように、実家近くのほうが便利だったり頼りになったりするのでそっちに住みたいのですが、実家近くのほうが土地が高くて…(;_;)笑
双子ママでしたら、子育てしにくいと余計に大変そうですね(;_;)。

ぜんぜん答えになってなくてすみません、同じ悩みがあったので思わずコメントしてしまいました(ˊ°_°ˋ)。

• 双子ママ0512

双子ママ0512

引越し場所って本当に悩みますよねー(。´•ㅅ•。)
    値段ちょっと高くてもやはり実家近くは本当に便利だと思いますよー
    急用とかでもすぐ預けられるしなんといってもあたし的には心強いってのがありそうで引越し場所は実家近くに決めました!

• 8月30日