※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocola222
家事・料理

みなさん、離乳食は主食と主菜、副菜と分けて与えてますか?うちは結構ど…

みなさん、離乳食は主食と主菜、副菜と分けて与えてますか?
うちは結構どんぶり系が多く、一応炭水化物、ビタミン、たんぱく質は一食に入れるようにはしていますが、混ぜてしまってます。
最近やっと白いご飯だけでも食べてくれるようにはなりましたが、最終的に混ぜちゃうんですよね...
あとお味噌汁なんかもあまり好まないようです。メニューもだいたい同じ...冷凍してある材料が同じだから...
皆さんどうされてますか?何か工夫してますか?あと汁物ちゃんと吸います?うちの子全然吸わないんですけど...
色々質問してすみません💦

コメント

混ぜて丼にしてたら

偏食になりやすいって聞いたので

あんまり良くないと思います😓

• chocola222

chocola222

偏食になりやすいんですか?じゃあ分けたほうが良いですね...
    ありがとうございます!

• 8月29日

退会ユーザー

離乳食教室でそう教わりました!

• 8月29日
∞まぁみん∞

娘はまぜたらあまり食べてくれないので分けてますが、別で食べてくれるなら別で食べる練習したほうがいいかなと思います。
そのうち大人と一緒の食事になった時に困らないかなって思います。
毎回出なくても2日に一回とか少しずつやってくといいかもしれませんね。

chocola222

確かにもうすぐ大人と同じになっていきますもんね...たまに分けてるんですが、もう少し頻度を増やしていきたいと思います!ありがとうございます(^^)

• 8月29日
Yochi♡

一応、分けてます☺
ごはんとおかず3品、スープ、
デザートって感じです。
用意するの面倒です(笑)

混ぜてた時もありましたが、
飽きたのか食べてくれなくなりました。うちもスープ類は飲んでくれないです(>_<)

chocola222

そんなに用意してるんですね!すごいなぁ
    もともと料理しないのでネタが...笑
    スープ飲まないですよね。どうすればいいか悩みます(-_-)

• 8月29日