※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

今の時期の服装について相談です。日中は暖かいですが、息子は薄着で汗をかくことがあります。外出時は肌着とロンパース、ひざかけを利用しています。家ではどんな服装が適していますか?

こんにちは!
今の時期の服装について教えていただきたいです。

日中はストーブがついていて、私自身はあったかいな〜〜くらいです。息子には肌着1枚、薄手のロンパース1枚着せています。抱っこ紐をするといつも少しだけ汗かいてます😂ストーブを消すか、温度を下げるかでいつも迷います…。消すと寒いし…つけてるとまだ暑いかなとか😵

今日みたいな天気【くもり】に外に出るときは肌着一枚、普通のロンパース1枚で、抱っこ紐して薄めのひざかけを巻いてます。まだモコモコのは早いでしょうか?

できれば家にいるとき、外出するときの洋服を教えていただきたいです。

コメント欄に画像はります。

コメント

ちょん

1.モコモコ洋服です。

はじめてのママリ🔰

今時期なら暖房付けてるなら部屋では薄着してても良いと思います。
外に出る時は画像のモコモコ着せてあげると良いと思いますよ!
日陰とか、風が強いと寒いので😊

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます😊
    なるほどです!ありがとうございます。今日から試してみます^_^

• 11月28日
ちょん

今日はこれを着て出かけようと思っています。